Pete Paff. Впервые в Варшаве

19 января коллектив Pete Paff вернулся из Варшавы, где буквально за неделю до этого (в ночь с 13-го на 14 января) состоялось его выступление. Это был первый концерт PP в Варшаве, приуроченный организаторами к празднованию Старого Нового года. Кстати, в роли организаторов выступали представители украинской диаспоры в Польше. Кроме белорусских Pete Paff, в этом этническом мини-фестивале принимали участие и польская, и украинская команды.

Праздничная вечеринка проходила в одном из самых востребованных варшавских клубов CDQ (в буквальном переводе означает «Центральный дом культуры»). Длилось празднование всю ночь. Программа была разделена на два больших блока: до 24 часов (13 января) и после 24-х (это уже 14-ое). В каждом из них команды отыграли по одному сету. Что касается Pete Paff, то в первую половину вечера коллектив представил свои более танцевальные композиции, а во вторую отдал предпочтение лирическому настроению.

Присутствовавшие на мероприятии гости утверждают, что белорусская команда своей музыкой внесла в празднование совершенно новые краски. Вероятно, причина в том, что Pete Paff - это все-таки представители более северной культуры, нежели поляки и украинцы. В отличие от двух последних, в наших национальных ритмах практически нет полек, а преобладают шейки. Наверное, это и внесло некоторое разнообразие.

«Хоть мы и пробыли в Варшаве практически целую неделю после концерта, - рассказывает лидер Pete Paff Пит Павлов, - нам все равно не хватило времени, чтобы хорошенько отдохнуть в Варшаве и осмотреть город, в котором мы были впервые. Правда, нам удалось получить ознакомительную экскурсию по польской столице. Еще мы заглянули в художественную галерею Zoya. Ну и посетили пару клубов. Теперь ждем новых приглашений на выступления».

WASP

©1996-2022 Музыкальная газета