У "J:Морс" новый радиосингл и клубный концерт

После небольших новогодних каникул группа "J:морс" вернулась к активной работе. На радиостанции уже разослан новый радиосингл, а коллектив готовится к сольному концерту, который состоится 14 февраля. Новым, третьим по счету радиосинглом из альбома "Босиком по мостовой", стала песня "Дай мне…". Уже сейчас многие радийщики предсказывают этой композиции успех, который должен превзойти "Не умирай" и "Босиком по мостовой".

"Текст этой песни мы написали вместе со Славой Бондаренко прошлой весной, после тех жутких морозов, – рассказывает Владимир Пугач. – Наверное, поэтому она такая целостная, светлая и позитивная, особенно в сравнении с нашими осенними радиосинглами".

Композиция станет прологом к концерту с программой лучших песен, который "J:морс" даст в минском клубе "Реактор" 14 февраля. Выступление обещает стать особым, ведь "морсы" в последние годы намного чаще играют на большой сцене. Последний клубный концерт коллектива состоялся в ноябре 2005 года.

Сольники в больших залах были успешными (особенно презентация альбома "Босиком по мостовой" в заполненном Дворце Республики), но, как считает Владимир Пугач, счастье не только в размерах площадки: "Честно говоря, мы просто дико соскучились по той энергетике, по той отдаче, которую в сидячем зале с трудом можно словить к концу концерта. Если бы в Минске были клубные площадки на полторы-две тысячи человек, мы бы только там и выступали".

Между тем

• Песня "Не умирай" в минувшую пятницу победила в итоговой программе "Серебряный граммофон" (ОНТ) за 2006 год. Также на счету этого радиосингла первые места в хит-парадах "Альфа-радио", "Unistar", "Радиус-FM". В свою очередь песня "Босиком по мостовой" на этих выходных вновь заняла первое место в хит-параде радио "Unistar". Причем держится она на нем уже 6 недель подряд. В ноябре-декабре эта композиция продержалась 5 недель подряд на первом месте хит-парада "Альфа-радио".

• В итоговом хит-параде за 2006 год от радио "Unistar" песня "Мое Солнце" заняла 6-е место из 50 возможных, обогнав хиты от Джастина Тимберлейка, Black Eyed Peas, Reamonn и других популярных западных исполнителей. На счету "Мое Солнце" также абсолютный рекорд хит-парада за год – 24 недели в тридцатке. Помимо "морсов" в "горячий полтинник" из белорусов попали только Atlantica (25-е место) и DJ Boston (47-е).

©1996-2022 Музыкальная газета