Король и Шут сняли клип в Германии

Музыканты Короля и Шута в Германии раньше не бывали, поэтому практически не раздумывая согласились с предложением режиссера Евгения Курицына и принявшего участие в клипе Константина Ветрова специально для съемок видео на песню «Ром» (из последнего альбома «Продавец кошмаров») отправиться в немецкие земли. Князь, Горшок со товарищи весело провели время, впечатления от поездки у всех остались самые приятные.

Германия и город Бремен были выбраны для съемок потому, что типичные пейзажи этой местности (в том числе, готическая архитектура) стали естественной декорацией к съемкам и почти идеально соответствовали тематике и настроению песни. Музыканты находились в основном в Бремене и его окрестностях, где и был найден тот самый трактир, в котором разворачивался сюжет песни.

Композиция «Ром» - поздравление от КИШ с прошедшими праздниками. «Этот клип новогодний и в нем праздничная тусовка отображена. Песня простая и доступная, поэтому выбор всех сразу же пал на нее. А что-нибудь более концептуальное будем снимать в уже следующий раз», - поделился Андрей Князев. Однако, как рассказал автор тексов КИШ, после возвращения из Германии у него появились свои идеи по возможному сценарию видеоклипа.

Андрей Князев: «Я бы снял бы другую тему – то, как мы в начале клипа маршируем по улице. Я бы отталкивался от этого, и к этому привязал бы сюжет. Скажем, идет толпа этих людей… нет, идут я и со мной банда с кастетами, с палками, все злые. А на встречу идет Горшок с такой же бандой и тоже все злые. И мы где-то встречаемся… на городской свалке, и стоим - они злые и мы злые - сжимаем свое оружие, готовы друг на друга напасть. И вдруг прибегает толпа таких… зайцев, больших - человек-заяц, в заячьих костюмах, и начинают нас всех мочить! Ну, все-таки к клипу нужно подходить по-другому. Я вот именно сегодня это понимаю. Не надо, чтобы люди говорили: да, нет смысла, но хорошее настроение, или, да, в их стиле, или еще что-то… Нужно, чтобы люди посмотрели и сказали: «…!»

Вдохновившись атмосферой древнего Бремена и позаимствовав немного славы у бременских музыкантов, группа КОРОЛЬ И ШУТ готовится к презентации альбома «Продавец кошмаров» в питерском «Юбилейном».

Фото с сайта группы

Татьяна ТАРАСОВА

©1996-2022 Музыкальная газета