Hardfest-2007

20.01 в клубе "Арена" прошел концерт под названием "Hardfest-2007", отметившийся хорошей и качественной организацией, что встречается крайне редко. Все действия музыкантов, весь порядок проведения концерта был расписан организатором в брошюрах под названием "Hardfest-07" и роздан музыкантам, был обеспечен хороший звук и сделано все для того, чтобы музыканты чувствовали себя просто замечательно.

Кроме того, мероприятие было очень разноплановым: как в плане музыки, так, соответственно, и в плане публики. Было очень интересно наблюдать, как такая разная аудитория будет чувствовать себя в окружении поклонников абсолютно других музыкальных стилей.

Sound-check в этот раз был предоставлен двум командам: самой профессиональной (Стая) и той, чье выступление было первым (My paper wings). Как и было запланировано, в 17.00 все желающие смогли попасть в клуб, и надо отдать должное организаторам, их усилиями людей в этот вечер было достаточно много.

Первыми появились My paper wings. Несмотря на некоторые недостатки, в целом их сет был очень даже неплохим. Ребята держались очень уверенно и спокойно, что, безусловно, произвело хорошее впечатление на зрителей. Что несомненно привлекает внимание так это поющий барабанщик, согласитесь, для наших просторов довольно-таки необычно.

Далее выступали молодые да ранние By The Way. Пожалуй, самый приятный сюрприз вечера. За время выступления музыканты сумели заметно поднять свой уровень: как музыкальный так и профессиональный (в плане работы на сцене, с залом и т.д.). Новая аранжировка, зажигательные композиции-все это произвело самое лучшее впечатление. Да и сами ребята не оставят равнодушными никого:яркие, веселые, талантливые. На мой взгляд, у этой команды отличное будущее, в том случае, если они и дальше будут продолжать так же упорно работать.

Следующими под громкие овации зала на отыграли свою программу музыканты группы "Символ власти". Качественно, агрессивно, жестко.Что тут еще можно сказать?! Публика была довольна, а это самое главное. После небольшого перерыва, связанного с техническими неполадками, на сцене появились открывшееся слушателям в самом конце 2006 года группа под названием "Sublimacia".

Самом деле, несмотря на то, что из-за проблем, указанных выше, коллектив отыграл всего 4 песни, сет получился просто отличным. Очень эмоционально, ярко и профессионально отыграли музыканты свою программу. В целом, их выступление можно отнести к числу самых запоминающихся из всех, которые были в этот вечер.

Продолжили концерт ожидаемые многими Face OFF. Если честно, вообще ничего особенного. Запомнилось, пожалуй, только то, что они были на этом мероприятии. Больше про них нечего сказать, по-крайне мере, мне. А вот следующий коллектив оправдал, пожалуй, все ожидания. После небольшого перерыва в творческой деятельности, снова на сцене - Стая. Действительно очень профессионально, качественно и сильно. Устроили настоящее шоу, зал утопал в овациях. Бесконечное число раз коллектив вызывали на бис, но лимит есть лимит. Музыканты тоже с удовольствием общались с публикой и пообещали совсем скоро выступить вновь.

Далее многие замерли в ожидании группы "Out Of Yesteryear", вокалистом, которой является участник, распавшейся не так давно команды "Plasticfish". В первую очередь, привлекает внимание их баннер, где название группы написано красными, кровавыми буквами-очень эффектно. Музыканты великолепно держаться на сцене, качественная музыка, но все же многие были разочарованы их выступлением. Хотя, на мой взгляд, проект весьма интересный.

К сожалению, группу Straightland, приехавшую из Бобруйска, я почти не слышала. Однако, то немногое, что мне удалось застать было весьма на уровне. Отличительной чертой-было отсутствие барабанщика, что совсем не повредило общему результату. Коллектив интересен уже тем, что совсем не похож на минские, играющие в этом же стиле. респект.

И наконец, выступавшие последними музыканты из группы "Milk" отыграли просто здорово, несмотря на то, что им досталось всего 15 минут, вместо положенных 25. Как всегда очень дерзко, оригинально и по-своему. Публика осталась довольна. С нетерпением ждем презентации их EP. Ну и Hardfest-2008 безусловно!

СкаZка

©1996-2022 Музыкальная газета