Погиб Мурат Насыров

В Москве в Северном административном округе покончил жизнь самоубийством известный певец и композитор Мурат Насыров. Директор погибшего Мурата Насырова Александр Скурихин подтвердил информацию о гибели артиста. Мурат Насыров родился в городе Алма-Ата в семье простых рабочих: мать работала на фабрике пластмассовых изделий, отец был таксистом. На гитаре Мурат начал играть в восемь лет, и очень скоро уже сам обучал игре сверстников.

С малого возраста он играл «Beatles», «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Pink Floyd» и другие. После школы отправился служить в армию в Ашхабад, где и началась его музыкальная деятельность. Переехав в Москву, поступил в Гнесинское училище.

Звезда Насырова взошла, когда на конкурсе «Ялта-91» ему, тогда неизвестному казахскому мальчику, именитое жюри единодушно присвоило Гран-при. В жюри тогда входили Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле. Насыров, исполнитель знаменитого хита «Мальчик хочет в Тамбов», сам был в этом городе всего один раз, когда давал концерт на площади города. На концерт пришло более 50 тысяч человек. Насыров - мусульманин. Певец был женат, у него остались двое детей - Лия и Аким.

©1996-2022 Музыкальная газета