Tokio Hotel – первые по продажам дебютного альбома в Европе

В истории невероятного успеха группы Tokio Hotel появилась новая глава – награда European Border Breakers Awards 2007. Этой премии, учрежденной Европейской Комиссией совместно с European Music Industry и MTV, удостаиваются 10 музыкантов или групп, чьи продажи дебютных альбомов в Европе достигли рекордных результатов. Помимо Tokio Hotel в числе призеров юная французская певица Universal Music Илона Митреси, которая порадует нас в январе вторым альбомом “Laissez-Nous Respirer”. По всем прогнозам он может оказаться еще более успешным, чем ее первая пластинка.

Четвертая церемония вручения European Border Breakers Awards пройдет на открытии музыкальной выставки Midem в Каннах. Что касается извечного вопроса, относится ли Россия к Европе, то слушатели имеют на этот счет свое четкое мнение – продажи дебютного альбома Tokio Hotel ‘Shrei” достигли в России платинового статуса.

Более того, Россия стала приоритетной страной в гастрольном графике группы. Феерическое шоу группы Tokio Hotel в Москве имело оглушительный успех, тысячи фанатов подпевали любимой группе на немецком языке. Концерт прошел в спорткомплексе «Олимпийский» с полным аншлагом. Ребята остались в таком восторге от оказанного приема, что хотят вернуться и уже идут переговоры о включении в гастрольный график группы нескольких городов России, концерты в которых, предположительно, состоятся весной этого года.

Стало также известно, что работа над новым альбомом группы практически завершена и в конце февраля Tokio Hotel выпустит пластинку “Zimmer 438” (Комната 438). Первый сингл альбома “Übers Ende Der Welt” (Над Концом Света) появится на европейских радиостанциях уже в этом месяце, а клип коллектив представит 22 января на масштабной пресс-конференции в Берлине.

Национальная Федерация Производителей Фонограмм установила следующие критерии для сертификации альбомов:
- Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 10.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО.
- Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 20.000 и более, получает статус ПЛАТИНОВОГО.
- Альбом российского исполнителя, проданный тиражом 100.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО.
- Альбом российского исполнителя, проданный тиражом свыше 200.000 и более, получает статус ПЛАТИНОВОГО.

©1996-2022 Музыкальная газета