Вокалистке группы «Паззл» грозила депортация в Швецию

Альтернативная этно-рок группа «Паззл», выпустившая недавно дебютный альбом на лейбле CD Land Records, во времязатяжных январских праздников, проведенных в столице Татарстана, чуть не лишилась вокалистки. Дело в том, чтосоздатели коллектива -братья Рустам Ахматгараев (клавиши, музыка, тексты, аранжировки) и Азат Гильмутдинов(гитара, музыка, тексты, аранжировки) - решили познакомить солистку Рику Ханссен, прадед которой швед, с местными достопримечательностями. er

Во время одной из таких экскурсий музыканты активно подогревали впечатления крепкими спиртными напитками, и Рика, засмотревшись на башню Сююмбеки, отстала от братьев. Решив, что вполне сможет найти дорогу домой самостоятельно, горячая скандинавская девушка приступила к осмотру средневековых укреплений казанского Кремля. Выражая свои эмоции на смеси из непереводимых английских и шведских выражений, вокалистка «Паззла» привлекла внимание блюстителей порядка и после нескольких предупреждений была задержана и отправлена в отделение милиции.

В «каталажке» Рика «дошла до кондиции», стала распевать на английском языке песню «Мегаполис», которая является ключевой на дебютном альбоме «Паззл», и размахивать шведским сине-желтым флагом. Растерявшиеся татарские стражи закона решили, что Ханссен – загулявшая туристка, подданная Швеции, и уже собрались депортировать ее на Родину, но во избежание конфликтов с посольством выпустили на свободу. Возле мечети Марджани Рика случайно встретилась с Рустамом и Азатом, которые направились в милицию, чтобы заявить о пропаже вокалистки.

«В такие истории мне приходится попадать довольно часто, потому что современное общество – это общество потребления, в котором много бездуховности и черствости, в нем не приветствуется открытое выражение чувств исвоего внутреннего мира, - делится впечатлениями Рика. - Я же, напротив, стремлюсь быть предельно искренней - и вмузыке, и в жизни, а это подчас приводит к недоразумениям».

©1996-2022 Музыкальная газета