Tarpach: кто вам сказал про распад

В «Музыкальной газете» N 1 за этот год произошла путаница – не путаница, но в каком-то смысле подмена понятий. Сейчас группа Tarpach хочет в очередной раз внести ясность в ситуацию и подчеркнуть жирной чертой (снова – в очередной раз), что смена предыдущей вокалистки коллектива отнюдь не означает развала коллектива.«Буквально несколько дней назад мы прочитали в «МГ» о музыкальных итогах 2006 года. Нас сильно удивила и несколько ввела в недоумение констатация вокалисткой группы Indiga Русей факта якобы распада нашей команды, – комментирует вокалистка Tarpacha Ольга Самусик. er

– Все это время мы активно работали и собираемся продолжать двигаться в том же ритме. Новых песен у нас уже далеко не две-три. Да и времени прошло отнюдь не два года, а на порядок меньше. Скорее всего, в конце весны уже приступим к записи альбома. Честно говоря, мы все считали, что причинны ухода Светы Сугака из Tarpacha за полгода уже успели разъяснить для себя и обсудить все. Оказалось, что нет. Поэтому пока нам очень хочется думать, что Руся неверно выразилась или же ее слова были не совсем правильно истолкованы журналистом».

Гитарист и лидер Tarpacha Дмитрий Остапук отнесся к этой ситуации следующим образом. «Давайте будем считать, что на этот раз произошло недоразумение, – говорит он. – У нас действительно порядка четырех месяцев не было «живых» выступлений в Минске. Но поверьте, в этом нашей вины не было никакой. Просто так складывались обстоятельства. Но мы не потеряли даром это время, а сделали еще несколько новых песен. Сейчас мы стремительно наверстываем упущенное. Уже намечено несколько концертов. Один из них – 18 февраля в «Аквариуме». Через каких-то три дня наша новая композиция появится в хит-параде на «Тузіне», вот-вот выйдет сборка с участием команд Krok, Insilics. Там представлены и наших три песни. Совсем скоро будет готов дуэт Оли и Ash’a из IQ48 «Шукай мяне». Разве это похоже на распад команды? А дальше будет только больше».

©1996-2022 Музыкальная газета