Девятов вступил в борьбу за реставрацию

Здание Центра Русской Культуры Владимира Девятова находится в катастрофическом состоянии. Оно было построено ещё в середине прошлого века и теперь требует капитального ремонта. Это стало проблемой не только для самого артиста, но и для всех людей, посещающих Центр. "У нас бывает множество гостей из стран Европы и США, - рассказывает Владимир.

– Приезжают зарубежные преподаватели, дирижёры, вокалисты и продюсеры, то есть представители творческой интеллигенции, желающие обмениваться опытом. А какое может быть сотрудничество в стенах, с которых отваливается штукатурка? Я уже не говорю о внешнем виде здания, нуждающемся в реставрации. Мне, честно признаюсь, иногда просто становится стыдно.

Исправить ситуацию обычно помогает финансирование, которого и добился Владимир от московской мэрии. Проект по ремонту Центра Русской Культуры поддержал Юрий Лужков, но даже такое покровительство пока не способно сдвинуть дело с мёртвой точки.

- Мне действительно удалось найти деньги на реставрацию, - говорит артист. – Но теперь я столкнулся с другой, ещё более серьёзной проблемой, вполне нормальной для России, как это ни печально. С бюрократической волокитой. Оказывается, чтобы начать капитальный ремонт, нужно оформить огромное количество документов. Нехватка одной бумажки способна затормозить весь процесс. Теперь я вступил в борьбу с чиновниками. Возможно, скоро придётся давать взятки, поскольку я просто не вижу другого выхода.

Владимир Девятов надеется на благополучное завершение этого дела. Он хочет, чтобы гости Центра, а также дети и молодёжь, которые там учатся, находились в комфортной и вполне эстетичной обстановке, так необходимой для творчества.

©1996-2022 Музыкальная газета