Олег Чубыкин представит своего "Туриста"

Компания Real Records подписала контракт с культовым российским рок-музыкантом Олегом Чубыкиным. Новый релиз артиста запланирован на начало 2007-го года. Альбом «Турист» включит в себя 10 песен, в том числе уже появившуюся на радио Maximum "Ради Любви" и балладу "Все между Нами", которая вошла в саундтрек фильма "Жара". Чубыкин - выходец из легендарной владивостокской рок-плеяды, начавший карьеру в составе группы «Тандем» и после ее распада выпустивший несколько успешных сольных альбомов.

Все что он делает, отмечено музыкальным «знаком качества» - от собственных студийных записей до создания фирменного саунда многим модным исполнителям, в числе которых UMA2RMAN, Братья Грим, Массква и др. Песни из альбомов Олега Чубыкина любимы и востребованы музыкальными радиостанциями, а его концерты с успехом проходят в Москве и в разных городах России и СНГ.

«Турист» - это четвертый альбом Олега Чубыкина и написан он, что называется, «на одном дыхании» - за две недели в октябре 2006-го года. Главный акцент нового альбома направлен в сторону танцевальной музыки. Здесь есть композиции в стиле фанк и диско, продолжающие эксперименты прошлого альбома артиста «Вельвет». Вторая линия альбома – акустическая, отсылающая к интимности ранних работ артиста. И как всегда, очередная студийная работа Олега – яркий постмодернистский коллаж из стилей, мелодий и безупречных аранжировок.

«Этот альбом рождался из чистого вдохновения, все песни сочинялись и записывались непосредственно в студии. Во время работы я не думал о том, на каком лейбле буду его издавать, но то, что пластинку взялась издавать крупнейшая российская рекорд-компания – свидетельство того, что публика вполне созрела, чтобы воспринимать более сложную и оригинальную музыку», - говорит Олег Чубыкин о своем сотрудничестве с компанией Real Records.

©1996-2022 Музыкальная газета