«Улицы» сняли в клипе двадцать пять зеленоглазых красавиц

Съемки нового клипа smart-рор группы «Улицы» «Зеленые глаза» - радиосингла, находящегося в ротации «Русского радио», - прошли недавно в гостинице «Holiday Inn Сущевская». Режиссером и автором сценария ролика стал Гоша Тоидзе, известный по работе с группами «Мумий Тролль», «Би-2» и Дмитрием Биланом. Оператором стал Влад Опельянц.

Именно эта творческая команда работала над роликом Димы Билана «Never Let You Go». Главная фишка клипа «Зеленые глаза» – двадцать пять зеленоглазых девушек в нижнем белье, исполняющих роли персонала гостиницы и постояльцев. Эта романтично-танцевальная композиция была написана вокалистом, автором слов и музыки Андреем Борисовым после того, как в течение одного лета, проведенного в Чехии, по странной закономерности ему встречались девушки только с зелеными глазами.

«Я до сих пор помню время, когда у меня родилась эта песня, - рассказывает Андрей. – Атмосфера, созданная командой профессионалов во время съемок, отлично подходит к тому настроению, а изящные красавицы напомнили мне образы ушедшего лета, о котором я до сих пор грущу». «Зеленые глаза» - ролик без четкой сюжетной линии, - поделился секретами съемок режиссер Гоша Тоидзе. – Двадцать пять зеленоглазых красавиц - своеобразная оправа для творческих бриллиантов, Андрея и Стаса. «Улицы» - современный, хороший поп-проект, а «Зеленые глаза» после съемок я напеваю постоянно».

«Очень большое количество полуобнаженных девушек подстегивает и заставляет творить, - рассказал о секретах вдохновения оператор Влад Опельянц. - Мы играем с Гошей в реалистичный, европейско-интеллигентный фильм, в котором нет излишеств, изображение довольно скромное, но пластичное. Как оператор, я хочу приблизить видеоряд к реальности, но в тоже время, добавить элементы гротеска. И я обязательно постараюсь сделать так, чтобы зеленые глаза были хорошо видны на экране».

©1996-2022 Музыкальная газета