«Хеопсы» ищут вдохновение на Соловках

Глэм-гаражная группа «Хеопсы» из Санкт-Петербурга, недавно ярко выступившая на фестивале молодых независимых групп «Индюшата FM», возобновила запись дебютного альбома. Работа, которая ведется на студии «АнТроп» в тесном сотрудничестве с легендой питерской звукозаписи Андреем Тропилло, а так же легендарным ударником Евгением
Губерманом («Аквариум», «Телевизор», «Зоопарк», джазовый ансамбль Давида Голощекина) и басистом Наилем Кадыровым («Зоопарк», «Чиж Ко», «Разные люди», «Дочь Монро и Кеннеди»), была прервана из-за паломнической поездки гитариста Вадима Дзуцева на Соловки.

Дело в том, что Вадим, как настоящий мистик, несколько раз в год обязательно посещает Соловецкие острова, чтобы на берегу Белого моря подзарядиться космической энергией. «Обычно Вадим отправляется на этот знаменитый северный архипелаг, чтобы поваляться на ледяных камнях и поднабраться древней мудрости, - рассказывает лидер группы Вячеслав Коровин. – После таких поездок у него идей в голове - завались, а энергия так и прет, поэтому музыканты единогласным решением сослали Вадима на Соловки проветриться. А пока его не было, я тоже подготовил несколько отличных задумок, за которые мы возьмемся, как только соберемся все вместе».

©1996-2022 Музыкальная газета