Дебютный альбом группы "Паззл"

На прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом альтернативной этно-рок группы «Паззл» из Казани. Диск, названный, как и группа – «Паззл», был записан на студии Владимира Осинского «Хранители» и выпущен на лейбле CD Land Records. Группа сочетает мощное гитарно-электронное звучание и пронзительный женский вокал, а эксперименты в области мелодики охватывают диапазон от арт-рока и этники до классической альтернативы и настоящих поп-хитов.

Увлечение создателей «Паззла» братьев Азата Гильмутдинова (гитара, музыка, тексты, аранжировки) и Рустама Ахматгараева (клавиши, музыка, тексты, аранжировки) восточной философией, нашло отражение в творчестве: концепция дебютного альбома - ощущения человека, живущего в современном городе, а ключевой является песня «Мегаполис».

Творчество группы «Паззл» гармонично сочетает шаманское начало Востока с прагматикой Запада, которая олицетворяется вокалисткой Рикой Хансен. Логотип группы - «татарский вуду», изображенный на обложке дебютного альбома - интерпретируется как древний символ, выражающий идею слияния культур. Помимо основного состава коллектива в записи принимал участие один из лучших барабанщиков России Игорь Джавад-Заде, известный по работе с Земфирой и Авраамом Руссо, а также бас-гитарист Владимир «Родриго» Семин (ВИА «Веселые ребята», Пресняков-младший, Земфира, Авраам Руссо).

В дебютный альбом вошли композиции, уже известные слушателям по ротациям в теле- и радиоэфирах. Песня «Без тебя» звучала на «Русском радио» и включена в сборник «Золотой Граммофон - Номинанты 2005», «Puzzle» крутился на радио MAXIMUM, а «Боль» вошла в сборник новых композиций известных исполнителей «Русские Музыкальные Новости - 17».
Клип «Puzzle» находился в ротации на «Муз-ТВ», а видеоролик «Вечность» транслировался на MTV, попал в передачу «12 злобных зрителей», а так же на Music Box.

«Мы работали над альбомом долго и упорно, поскольку пытались добиться «фирменного» саунда: ориентировались на Guano Apes, Linkin Park и Nickelback, - делится процессом работы Азат Гильмутдинов. - Слушали записанное много раз, пересводили, проходило время, еще раз пересводили. Наконец-то мы сказали все, что хотели, поставили точку, теперь надо начинать реализовывать новые идеи, которых у нас полно».

©1996-2022 Музыкальная газета