В Россию приезжает танцевальное шоу Tap Dogs

Весной на Москву обрушится волна позитивной мужской энергетики – с 8 по 11 марта в Театре оперетты состоятся выступления уникального австралийского шоу Tap Dogs. Это безумное представление свело с ума весь мир, захлестнув его подобно шторму. Премьера действия, сочетающее в себе мужскую силу, сексуальность, остроумие и умопомрачительные танцевальные номера, состоялась в январе 1995 года в Сиднее.

Основатель шоу, дважды обладатель премии Oliver Award хореограф Дейн Перри (Dein Perry) задумал создать ни на что не похожее представление и пригласил для этого танцоров из своего родного Нью-Кастла – города австралийских сталеваров. Это удалось ему на сто процентов. Tap Dogs - это постановка, которая напоминает жизнь настоящих парней: дружба, веселье, драйв, ссоры, соревнования «кто круче?», танцы вниз головой и с баскетбольными мячами на фоне урбанистических декораций - все это делает представление уникальным и незабываемым.

После фурора на театральном Фестивале в Эдинбурге шоу начало свое путешествие по миру. В 1996 году «бешеные псы» из Австралии открыли театральный сезон на Бродвее, получили более десятка престижных международных наград, включая «Pegasus Award» на итальянском фестивале Spoleto, танцевальный аналог Оскара - «Obie» в Нью-Йорке. А в 2000 году австралийская тэп-сенсация вернулась в Сидней, где вместе с Кайли Миноуг приняла участие в церемонии открытия летних Олимпийских Игр. В том же году история шоу Tap Dogs была увековечена в художественном фильме «Каблуки» (Bootmen), режиссером которого стал сам Дейн Перри, а соавторами сценария и исполнителями - танцоры труппы.

©1996-2022 Музыкальная газета