«Самоцветы» записали с Тони Эспозито «Calimba de Luna»

В ночь с 30 на 31 декабря группа «Самоцветы», в составе Александр Нефедов, Георгий Власенко, Олег Слепцов и Елена Преснякова, записала с известным итальянским музыкантом, певцом и перкуссионистом Тони Эспозито его суперхит «Calimba de Luna». В 1985 году пластинка с этой композицией разошлась по всему миру тиражом сорок миллионов экземпляров. Хит перепевали многие звезды, в том числе Boney M. Корифей итальянской эстрады специально прилетел в Москву для записи с «Самоцветами», которая проходила на студии SV Records в гостинице «Пекин».

Русский текст песни написал известный поэт, друг группы Александр Вулых. «Мы познакомились во время выступления «Самоцветов» ровно 20 лет назад в Милане, во время участия коллектива Юрия Маликова в фестивале газеты L'Unita. Я был поражен светом и добром, исходившими от русских исполнителей, - говорит Тони Эспозито. – Кроме того, было сразу видно, какие это великолепные профессионалы. У этой группы тогда
состоялись самые первые гастроли в Италии, но сделать что-то совместное в 1986-м году было невозможно: Европу и советское государство разделял «железный занавес». А сейчас такой дуэт интересен именно как яркое воспоминание о 80-х».

©1996-2022 Музыкальная газета