Группа «ГДР» подвела итоги года на сцене «Юбилейного»

Группа «ГДР», ставшая, по мнению радио Maximum и журнала «Ваш Досуг» открытием 2006 года, завершила первый год своего творческого пути в Санкт-Петербурге, где музыканты приняли участие в акции «Новый Год с MTV». На сцене Дворца спорта «Юбилейный» они исполнили песни «Супермеланхолия», «Джонатан», «С тобой», «Имбирь» и «Друг из Голландии». «Все кнуты и пряники уходящего года дали нам понять, что мы - группа, которая может работать вместе, — говорит вокалист группы Санчес.

— Следующий год станет проверкой нашей работоспособности и творческих возможностей. Мы получили большой аванс от 2006 года и собираемся как следует его использовать».

Ярким свидетельством успеха группы стали результаты итоговой двадцатки «Хит-парада двух столиц» радио Maximum. Песня «Друг из Голландии» заняла десятое, а «Джонатан» - четвертое место. Эта песня 25 недель не покидала строчки чарта и стала безусловным лидером по количеству времени, проведенного в топе. Уходящий год был отмечен для гэдээровцев еще одним знаменательным событием: наравне с такими корифеями отечественного рока, как «Кипелов», «Ария» и «Алиса», группа была номинирована читателями рубрики «Московского Комсомольца» «Звуковая Дорожка» на звание «Рок-группа ‘06».

9 и 10 февраля в концертном зале отеля «Космос» пройдет торжественная церемония награждения победителей, которых читатели «МК» выберут голосованием по почте или на сайте.

©1996-2022 Музыкальная газета