Девятов встретил Новый Год в тайге

Обычно Владимир Девятов предпочитает отмечать этот праздник за границей. Часто выезжает с семьёй в Тайланд, Францию или Венгрию. Но однажды ему пришлось нарушить эти традиции и встретить Новый Год в сердце тайги. В этот год Девятов был на гастролях в Хакассии, государстве на границе с Монголией. 30 декабря он давал концерт вместе с Ширвиндтом и Державиным в городе Абакан. После выступления артисты выехали в Красноярск, чтобы встретить полночь с шампанским (оно имелось с собой) и хорошо повеселиться.

Но внезапно в дороге их застала сильнейшая метель. Снег валил не переставая, и скоро машины забуксовали и уже не смогли двигаться. Артисты с ужасом осознали, что до Красноярска им не добраться. Хорошо, что неподалёку оказалось придорожное кафе, где они и решили провести эту ночь. Выбор был небольшой – вокруг тайга.

- Когда мы вошли в это заведение, - с улыбкой говорит Владимир Девятов, - посетители, в основном, дальнобойщики, подумали, что их разыгрывают. Но мы объяснили, что и Ширвиндт, и Державин, и я, Девятов, соответственно, - лица вполне реальные. Конечно, народ обрадовался. Шампанского у нас было много, так что скучать не пришлось. Гуляли до пяти утра. Мне очень запомнился этот Новый Год. Всё же не каждый раз удаётся отметить его посреди тайги.

©1996-2022 Музыкальная газета