В новом клипе beZ bileta научились замедлять время

Известная серией знаковых работ в жанре музыкального видео группа beZ bileta вступает в Новый год с новым клипом. Это интерпретация песни "Такие медленные", подготовленная видным белорусским клипмейкером Максимом Сирым. В полном соответствии с названием и духом песни, в ролике на нее было решено, ни много ни мало, замедлить время. В том, что эта цель была достигнута, сможет убедиться каждый, кто увидит клип.

Песня "Такие медленные" восходит к британской рок-музыке, а точнее, к тому ее направлению, которое представляют группы Radiohead, Travis и Coldplay. Композиция гарантированно войдет в грядущий новый диск beZ bileta, релиз которого запланирован на весну. Клип "Такие медленные" уже доступен для скачивания на официальном сайте группы bezbileta.net. В ближайшие дни начнется ротация клипа на Первом музыкальном и белорусском MTV. Ролик также появится в эфире нескольких российских телеканалов.

Примечательно, что от момента зарождения идеи видео до окончания съемок не прошло и недели. По словам Макса Сирого, его целью было максимально ускорить процесс "пре-продакшна". Снимался клип холодным осенним утром на проезжей части неподалеку от Минской кольцевой дороги. Участок был выбран не очень оживленный, но близость проносящихся на большой скорости автомобилей внесла в съемки элемент экстрима. Доброй традицией стало участие в клипах beZ bileta друзей и слушателей группы.

Монтаж в "Таких медленных" присутствует, но его основу составляет снятый одним планом бегущий по дороге человек - лидер beZ bileta Виталий Артист. По замыслу режиссера, его движение сопровождалось целым рядом постановочных сцен, в том числе с участием каскадера. Было отснято несколько подобных дублей, затем Макс Сирый решил запечатлеть более философское развитие событий. Вышло так, что именно последний дубль, лишенный яркого экшна, но наполненный медитативной энергетикой, смог вернее отразить настроение песни и в результате был включен в клип.

©1996-2022 Музыкальная газета