«Последний концерт» 2006 года

30 декабря в клубе "Арена" состоялся последний предпраздничный концерт. В этот вечер публика должна была зажигать под такие небезызвестные коллективы как Дёргать, Сног на голову, Bсё сразу, Point-blank, Flinch, 7 ММ, а также 25-ый круг ада (проект музыкантов групп Anyway! и Сног на Голову), которые должны были представить публике свою модную новую перфоманс-шоу-программу "Разбейся об стену в новогоднюю ночь".

В 18.00 в клуб начал стекаться народ: как всегда весьма разнообразный, но одинаково веселый. Первыми на сцене появились музыканты из группы Отличный день, которая не была заявлена в афише, но уже была известна многим. Сейчас состав коллектива поменялся, но исполнение и подача себя остались прежними – не впечатляет: низкий музыкальный уровень, полное бездействие на сцене. Это, безусловно, отразилось на зрителях: практически никто не выражал никаких эмоций, просто стояли и подпирали стенки – для панка, согласитесь, все-таки странновато.

Следующую команду даже представлять не надо: под звонкие девичьи (и не только) крики перед зрителями появились Flinch. И опять же ничего не меняется, крики "Костя, Костя, я люблю тебя" сопровождали все выступление музыкантов, под конец характер возгласов немного изменился, перейдя в более настойчивую форму – "Костя, ты бог, я хочу от тебя ребенка!" Забавно, посмеялись все от души, честно. Что же касается самого выступления, то оно, в принципе, было неплохим. Зажигательно, весело, эмоционально ребята отыграли свой сет. Особенно запомнилась композиция "Улыбнись", повещенная группе ФАZA 2, которой, к сожалению, уже не существует.

После небольшого перерыва все снова весело отрывались, только уже под коллектив 7 ММ. Откровенно говоря, милые ребята, но не более. Абсолютно ничем не отличаются от большинства молодых минских коллективов, играющих в таком стиле, а жаль.

Публика ликовала, отрывалась и зажигала: на сцене – Point-Blank. Экстравагантный гитарист, играющий в черных перчатках, выкрашенный в бело-черный цвет басист и барабанщик явно нравятся публике. Действительно, неплохой коллектив, от которого в перспективе хотелось бы ожидать, конечно, большего. Окончательно они взорвали зал, исполнив каверы на любимые всеми Nofx и Golgfinger.

Концерт продолжался. Перед слушателями предстали всеобщие любимцы: яркие, необычные, сумасшедшие Всё Сразу. Зал взорвался! Как всегда суперзажигательно и экспрессивно ребята отыграли свой сет. Веселье шло полным ходом. Я думаю, многие согласятся с тем, что на данный момент этот коллектив без сомнения один из самых лучших в своем стиле. И у него есть все шансы стать лучшим!

Продолжали вечер самые позитивные ребята нашего времени – группа Сог на Голову. Публика с удовольствием зажигала под ставшие уже хитами "Старые друзья", "Первая любовь", "Выходной" и, конечно, "100% позитива". Музыканты отыграли свою программу как всегда качественно. К сожалению, выступление группы Дёргать не состоялось, так как некоторые члены группы где-то затерялись на просторах Беларуси. С каждым подобное может случиться, неприятно, но что делать?! Конечно, публика была очень недовольна: кто-то обвинял организаторов, кто-то самих музыкантов (хотя они-то точно не виноваты в случившемся), кто-то всех подряд.

Несмотря на произошедшее, все шло своим чередом: к выступлению готовился проект 25-ый Круг Ада. Показанное шоу было действительно стоящим: агрессивно, жестко и необычно. Однако, к сожалению, его смогли оценить и понять лишь немногие, так как большинство так расстроились после услышанной новости, что уже ничего не замечали вокруг, и очень зря. Все прошло достаточно неплохо. «Последний концерт» ушедшего года был весьма достойным, и это, без сомнения, может только радовать.

СкаZка

©1996-2022 Музыкальная газета