Кортни Лав готовится к выпуску альбома

Вдова Курта Дональда Кобейна (1967-1994) закончила запись своего второго сольного альбома. Предварительное название, данное Кортни своему творению, звучит как «How Dirty Girls Get Clean». В отношении Лав – весьма символично. Его предшественник – “America’s Sweetheart” – был первым сольным альбомом королевы гранджа после распада группы Hole и неудачной попытки Лав собрать новую команду. Этот альбом был выпущен в 2003 году тиражом в 130 тысяч экземпляров, что для той, чьи альбомы, записанные с The Hole, становились платиновыми сразу после выпусков.

Но «самая скандальная исполнительница в истории рок-н-ролла» в тот момент больше была увлечена наркотиками, алкоголем, частыми драками, скандалами и всяческими иными нарушениями закона. Отлежав в наркологической клинике, пообещав суду не употреблять алкоголь и не появляться в местах его продажи, завязав окончательно с наркотиками, сев на диету, занявшись йогой и вернув себе право опеки над дочерью Фрэнсис Бин Кобейн (её в 2003 году суд забрал у Кортни Лав и отдали под опеку матери Курта), скандальная блондинка возвратилась к музыке.

В 2005 году было заявлено о том, что Кортни Лав вошла в студию звукозаписи с достаточно серьёзным материалом и с помощью своих друзей и коллег (Линда Перри, с которой королева гранджа сотрудничала, записывая “America’s Sweetheart”, Энтони Россомандо (Dirty Pretty Things), Бен Гордон (The Dead 60s) и Билл Корган из Smashing Pumpkins) готова к записи.

«Достаточно серьёзный материал» был навеян Кортни творчеством таких персонажей, как Боб Дилан, Radiohead, U2 и REM. Продюсером выступила всё та же Линда Перри, на чьём лейбле "Custard" и выйдет этот альбом. Первым синглом планируется песня «Letter To God» (пер. «Письмо Богу»). А предварительный трек-лист к альбому насчитывает 13 песен: 1. How Dirty Girls Get Clean; 2. The Depths of My Despair; 3. My Bedroom Walls; 4. Sad But True; 5. Sunset Marquis; 6. Pacific Coast Highway; 7. For Once In Your Life; 8. Wildfire; 9. Loser Dust; 10. Never Go Hungry Again; 11. Stand Up Motherfucker; 12. Good In Bed; 13. Letter To God.

©1996-2022 Музыкальная газета