В Минске стартует музыкальный конкурс Navara Underground

Принять участие в этом музыкальном конкурсе могут любые группы и исполнители без жанровых ограничений. Наградой победителям станет запись в студии, подарки от организаторов, выступление на гала-концертах конкурса в конце апреля и участие в сборном диске, где будут представлены композиции финалистов. Для участия в конкурсе Navara Underground группам нужно до 21 апреля представить видеозапись одной или двух своих песен, исполненных вживую – причем организаторы готовы рассмотреть не только концертные, но также репетиционные и даже домашние записи. Исполнители, работающие под фонограмму, принять участие в этом конкурсе не смогут.

"Фестиваль-конкурс альтернативной музыки Navara Underground инициирован музыкальным магазином Navara Trade, - рассказал корреспонденту Telegraf .by один из продюсеров конкурса, музыкант Александр Сапега. - Он проводится в целях открытия и поддержки молодых музыкантов, развития творческих способностей талантливой молодёжи, популяризации музыкальных инструментов, повышения уровня игры и развития импровизации".

По словам Александра, заявки на участие в конкурсе уже подали группы Naka, Jitters, "Акрополь", Lasma (Света Паклина) и "Стрим". Побороться за главные призы Navara Underground могут представители всех музыкальных направлений без исключения - рокеры, металлисты, растаманы и джазмены. Главным фактором в выборе победителя станет техника исполнения на сцене и оригинальность музыкального материала. Лучшие группы примут участие в гала-концертах конкурса 28 и 29 апреля.

Продюсерами Navara Underground являются профессиональные белорусские музыканты, барабанщики Александр Сапега и Александр Сторожук. В конце 2005 года они провели Первый всебелорусский фестиваль ударников "Барабанный бит".

Александр Сапега играет в группах Apple Tea и "Фестиваль", преподает в БГУ культуры и искусств и Академии музыки, является одним из основателей Белорусской перкуссионной ассоциации. Александр Сторожук играет в группе "Ляпис Трубецкой", преподает в БГУ культуры и искусств.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу г. Минск, ул. Рабкоровская, 17. Связаться с организаторами можно по телефонам 681-52-30 и 615-53-15.

©1996-2020 Музыкальная газета