Первый рок-концерт в минском Педуниверситете

К назначенному времени в актовом зале университета собралось около 500 человек. Опоздавших к началу концерта останавливали в фойе рослые дружинники во главе с усатым сотрудником службы охраны и, ссылаясь на приказ руководства, внутрь никого не пускали, несмотря на наличие билетов. Трудно оценить такое поведение, не прибегая к нецензурной лексике. В общем, несколько десятков зрителей на концерт так и не попали.
Большой древний зал университета (700 мест), по общему мнению музыкантов и зрителей, совершенно не подходит для громкого звука; максимум, что там могло бы прилично звучать – это бардовские песни под гитару. Песни выступавших групп сливались в непрерывный гул, слова разобрать было почти невозможно, и треть публики покинула зал еще до конца концерта. Так что, у первого рок-концерта в Педуниверситете есть все шансы стать и последним.
Группы-участники боролись с акустикой зала как могли, ругая со сцены неизвестных советских архитекторов, построивших по всей стране сотни залов, в которых невозможно провести ничего, кроме партсобраний. По признанию одного из вокалистов, во время выступления ему казалось, что он поет в шахту лифта или глубокий колодец.
Первые три группы – «Белые лица» (Минск), «Сердце дурака» (Могилев) и «Слепые пешеходы» (Могилев) – играли нечто близкое по стилю к традиционному русскому року. В музыке минской группы «Ирис7» переплелись фанк, джаз и диско; вокалистка перемежает речитативные фрагменты в духе группы «Квартет» с джазовами вокальными импровизациями. «Лояльный муравей» сыграли несколько песен из своей новой программы, в которой попытались совместить ритмику диско с рок-н-ролльными гармониями.
Группа "Гурзуф" является инструментальным проектом аккордеониста Егора Забелова ("Нагуаль", "Серебряная Свадьба"). Вдвоем с барабанщиком Артемом из группы "Любовь и спорт" они создают сложные, полиритмические композиции, в которых чувствуются самые разные влияния – от hard core и heavy metal до народной музыки и классики.
Непосредственным организатором стал фронтмен могилевской группы «Слепые пешеходы» Захар Дудинский. Аппаратуру предоставила администрация Московского района; провести концерт помог студенческий клуб «Юность».