4ехов воздает оду Лене Смирновой

Компания Real Records начала плотную работу с молодой, но уже взорвавшей музыкальное ознание аудитории, питерской группой 4ЕХОВ. «Музыка циничных романтиков», по удачному определению самих музыкантов, нашла выражение в их дебютном альбоме под названием «The Best». По словам лидера группы - автора-исполнителя Павла Евлахова, эта пластинка была экспериментом, поиском музыкального языка, наиболее для него близкого. «В пластинке зазвучали абсолютно разные стили. Это и брит-поповская «Уходи мой», и трип-хоповая «Justyna» и акустическая рояльная «Мой дым» и жесткий, вдохновленный «White Stripes» трек «Подарков не будет». В текстах - ирония, вера, сарказм, любовь, одиночество, цинизм». Еще одним экспериментом стала программа «4ехов lights» - акустическая версия концерта, с приглашенными известными питерскими джазовыми музыкантами…

Историческая справка: Павел Евлахов родился 4 сентября 1971 года в Донецкой области на Украине. Закончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности экономист-менеджер. В разное время работал торговым агентом, менеджером по продажам, директором по маркетингу, имел два собственных бизнеса – мебельный оптовый склад и видеостудию, которой продолжает заниматься и сейчас.

В водовороте творческих поисков менялся состав, менялся звук. Из интервью Паши Евлахова: «Было время, мы играли с ди-джем. Прошел этап игры с двумя гитарами, мы были абсолютным рок-коллективом, звучали как панки. Но это быстро прошло. Мне чего-то не хватало. Я захотел легкости, мелодичности в своих песнях, веселья, а рок-исполнение хотя и было угарным, многим это нравилось, но было для меня излишне агрессивным. Я с уважением и любовью отношусь к року, всегда слушал и Doors и Rolling Stones и даже King Crimson, но в своих песнях я хочу быть понятным. В них много иронии, стеба, лирики, грусти, простых человеческих вопросов. И абсолютно нет агрессии. Я давно прошел полосу юношеского максимализма и принимаю мир таким, каков он есть, все его исправления, стараюсь начинать с себя».

Осенью 2005 года Паша Евлахов нашел среди музыкантов своих единомышленников, которые хотели исполнять энергичную, позитивную, драйвовую поп-музыку. Это гитарист Павел Черноног, басист (?), барабанщик Николай Миронов, а также клавишник и саксофонист Леонид Сендерский. Немалую помощь оказал в звучании группы звукорежиссер Борис Истомин, который, как звукорежиссер и студийный инженер, принимал участие во многих крупных записях, от «Аквариума» до Земфиры.

В настоящий момент 4ЕХОВ готовит к записи вторую пластинку, название которой, внимание (!) - «Первый». По обещанию музыкантов это будет качественная поп-музыка, начинающая следующий этап в истории группы. Помимо новых песен в альбом, релиз которого компания Real Records планирует весной (?), войдут и ремиксы композиций с дебютного диска, в частности, «Лена Смирнова» Евлахов и Ко решили трансформировать в ретро-ремикс и исполнить в лучших традициях советской поп-музыки. Песня «Лена Смирнова», таким образом, станет первым синглом обновленного 4ЕХОВа, который услышит страна. В ближайших планах 4ЕХОВа также съемки клипа на эту песню.

©1996-2022 Музыкальная газета