ВИА Харли снова на своей волне

На этой неделе на минских радиостанциях состоялась премьера свежей песни группы ХАРЛИ под названием «Ниоткуда чудо». Потенциальный хит отличается от предыдущих творений коллектива: песня написана на русском языке, жанр ближе всего к фанк-попу. Как и полагается, автором текста и музыки является вокалист Евгений Чалышев.

Это первая песня от коллектива за последние 9 месяцев. До этого ХАРЛИ уже успели выпустить летом 2004-го дебютный альбом «Родныя мясьцiны». В сентябре этого же года в свет вышла лирическая баллада «Любовь - имя твое» (с которой, кстати говоря, группа принимала участие в этом году в съемках музыкального проекта телеканала ОНТ «Серебряный граммофон»). В начале декабря ВИА занял 8 место с песней «Снежань» в программе «Песня года», а 25 числа - в канун нового года - поклонники преподнесли оригинальный подарок группе, объединившись в фан-клуб. В это же время ХАРЛИ записывают белорусскую версию хита Bambaleo, которая получила название «Пелагея». С ней ХАРЛИ участвуют в очередном проекте ОНТ «Однажды под новый год»...

На этом активная музыкальная деятельность группы не прекращается. Музыканты пробуют себя и в украинском «Евровидении», и в «Народном артисте», и в «Новой волне». Концерты ХАРЛИ проходят в Польше, Украине, Латвии, России и в родной Беларуси.

Тем временем, изменения происходят в составе коллектива: Кирилл Канюшик и Андрей Кравцевич заменяют предыдущих гитаристов, а за барабаны садится Дмитрий Харитонович. После некоторого перерыва в группу возвращается и клавишник Константин Горячий. Отпраздновав в августе трехлетие проекта, музыканты ВИА ХАРЛИ приступают к записи нового материала.

«Ниоткуда чудо» - первый сингл из готовящегося альбома группы. ХАРЛИ не боятся экспериментировать, смешивать разные стили и направления, искать новые пути самовыражения. Неизменным остаются лишь вокал Евгения Чалышева и чарующая скрипка Карена Карапетяна. Второй альбом группы обещает быть ярким и разноплановым: наряду с русскоязычными текстами будут присутствовать и песни на белорусском языке. Рабочее название диска - «Добрыя людзі».

Катерина КОЧЕРОВА

©1996-2022 Музыкальная газета