Тур начался во Владивостоке - на родине Троллей

По вполне понятным причинам тур начался во Владивостоке, на родине Троллей. Среди приглашенных на концерт были старые владивостокские друзья Лагутенко и музыкальный критик Артемий Троицкий, впервые посетивший Владивосток. Концерт, проходивший в зале "Underground" (ВГУЭС) 15 октября, закончился долгими аплодисментами и скандированием зала позравлений в честь Дня Рождения Ильи Лагутенко. Сам праздник прошел в теплой дружественной обстановке на одном из островов в Японском море. Именинник нырял за морскими ежами и трепангами, музыканты закрыли купальный сезон нынешнего года. Общались, пели, вспоминали истории и сочиняли новые, которые тут же становились частью Мумий-жизни. Для транспортировки подарков, которые Илья получил во Владивостоке, в багажном отделении самолета был отведен специальный отсек.

Следующим приморским городом "ЗдравствуйДосвиданияТура" стал Южно-Сахалинск. Приветливый город встретил Мумий Тролля солнцем. До концерта музыканты успели ознакомиться с местными яствами, многим до этого неизвестным,љ— вареньем из ягоды "клоповки", а так же уделили внимание рыбному рынку. Концерт проходил в киноконцертном зале "Октябрь" 18 октября. Жители Южно-Сахалинска спокойно и вежливо выслушали концерт до середины, а потом среди публики случился взрыв эмоций. Волна восторга исходила от первого ряда и, наконец, достигла последних рядов. Даже самые спокойные размахивали флажками от спонсоров тура, полученными на входе.

Утром следующего дня Мумий Тролль отправился в Хабаровск. Город на Амуре произвел впечатление удивительно чистыми улицами. На гербе Хабаровска встречаются медведь и тот самый амурский тигр, которого защищает Илья Лагутенко, будучи патроном российско-британского фонда "Амур". На пресс-конференции, предшествовавшей концерту, группа неожиданно поменялась ролями с журналистами и начала активно задавать вопросы, в частности, о музыкальных хабаровских группах. Журналисты с видимым удовольствием и знанием дела отвечали. Арена Платинумљ— первый зал "ЗдравствуйДосвиданияТура", где был танцевальный партер. В огромной зале в полную силу развернулись световая и звуковая бригады Мумий Тролль. Зал вздрогнул и остался доволен. А группа улетела в Питер.

22 октября зеленый самолет доставил Мумий Тролля с берегов Японского моря к берегам Балтийского, преодолев километры и часовые пояса. Санкт-Петербург встретил группу дождем и осенним холодом, но несмотря на это в зале Ледового Дворца в этот вечер было жарко от биения горячих сердец поклонников МТ. После концерта группа направилась в недавно открывшийся, но уже полюбившийся жителям города вегетарианский ресторан "Морковка", где Илья продолжил отмечание своего прошедшего дня рождения в кругу питерских друзей и гостей из Риги. А рано утром на следующий день группа отправилась дальше покорять просторы страныљ— по заранее намеченному плану.

©1996-2022 Музыкальная газета