t.A.T.u. : единственный концерт в Москве

28 октября в крупнейшем московском танцевальном клубе Gaudi Arena состоится первый и единственный концерт группы t.A.T.u. в Москве, посвященный выходу новых альбомов "Люди инвалиды" / "Dangerous and Moving". Два года шоу-бизнес ждал, пока самые популярные русские девушки в мире - брюнетка Юля Волкова и "рыжий ангел" Лена Катина - запишут второй альбом. Результатом полугодового пребывания в Лос-Анджелесе и записи на знаменитой студии Village стала новая, более зрелая и серьезная, работа дуэта. В октябре 2005 t.A.T.u. выпускают сразу два новых альбома - "ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ", который был записан специально для фэнов из России, и международный альбом "Dangerous and Moving". В связи с тем, что трек-листы альбомов различаются, в России выпущены обе версии.

Над этими альбомами t.A.T.u. работали выдающиеся люди, легенды современной поп-индустрии. Значимость t.A.T.u. для поп музыки настолько велика, что даже мировая звезда Стинг (Sting) принял участие в записи. Признанный инструменталист сыграл партию бас гитары в композиции "Friend or Foe", написанной Дейвом Стюартом (Dave Stewart) из "The Eurythmics". Легендарный поп-идол 70-х Ричард Карпентер (Richard Carpenter) из "The Carpenters" делал гитарные аранжировки. Тревор Хорн (Trevor Horn), с которым t.A.T.u. сотрудничали при записи первого альбома, также стал одним из продюсеров нового альбома.

В августе 2005 американский режиссер Джеймс Кокс снял видеоклипы на два сингла - "All About Us", который уже побил европейские чарты, и "ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ". Съемки проходили в Лос-Анджелесе. 15-16 октября в Лос-Анджелесе закончились съемки на третий клип группы, "Friend or Foe", который также снимал Джеймс Кокс.

©1996-2022 Музыкальная газета