Хлам-Фест в клубе Реактор

Единственный ресурс, освещающий события отечественной альтернативной сцены и всячески продвигающий качественную тяжёлую музыку в массы xlam.of.by «выходит» в свет. За год существования в сети, портал приобрёл свою постоянную аудиторию, стал излюбленным местом общения всех, кто как-то связан с подобным направлением в музыке, увеличил качество и количество предоставляемой информации, поддержал десятки различных концертов, акций и групп. НО ещё ни разу не организовывал подобных мероприятий. Настало время не только описывать события в этом направлении тяжёлой музыки, но и непосредственно создавать их.

Название фестиваля соответствует несколько ироничному названию ресурса и звучит - “XLAM FEST”. Мероприятие не позиционируется исключительно как концерт белорусских команд – здесь будут представлены как наши коллективы, так и самые достойные группы из ближнего зарубежья.

Столичный клуб «Реактор» 11 ноября ожидает весьма непростое испытание. 4 часа бескомпромиссно тяжёлой, эмоционально-экспрессивной, живой музыки. Первопроходцами - хэдлайнерами «ХЛАМ-феста» станут сильнейшие представители московской сцены – группы «TRACKTOR BOWLING» и «Бритва Оккама». Первооткрывателями из Беларуси станут скандально-известная минская группа «Пневмания», «Tweed» из Лиды, «Beatblox» из Минска, играющие nu-metall и «серая» лошадка - малоизвестная группа, играющая emo, с символичным названием «Em-ocean».

TRACKTOR BOWLING – довольно частые гости нашей столицы, которых знают и любят. Год назад у группы поменялся вокал – он стал более чувственным, проникновенным, профессиональным. С новой вокалисткой Лу - и был записан третий по счёту альбом «Черта», который соединяет воедино очень тяжелые, совершенно зубодробительные треки и красивые, депрессивные композиции. Агрессивный напор второго альбома и вдумчивая мелодичность "Черты" дали всходы новой музыкальной концепции TRACKTOR BOWLING, которая сейчас постепенно воплощается в новых песнях. Их группа будет рада представить своим фанатам и всем людям, которые любят качественную, настоящую музыку.

Группа Бритва Оккама - философский принцип, помноженный на мощную энергетику, глубину и откровения отсеченного полотна усложненной реальности... Вот так, просто, три парня и девушка, буквально из "неоткуда" врываются в индустрию российской альтернативной сцены, молниеносно "положив на лопатки" московскую публику силой своей необузданной экспрессии и новизны. Не давая расслабиться ни себе, ни уже появившимся поклонникам, ребята выпускают дебютный альбом - "Ком", поддержав его появление стремительным туром по городам России и ближнего зарубежья, собирая массу позитивных отзывов и предложений. Спустя год, переосмыслив созданное и пройденное, группа записывает макси-сингл "Табу!", где обнажает совершенно иные грани своего творческого потенциала, практически полностью перевоплотившись: иное лицо, иное звучание, иная подача и динамика. И, как еще один шаг к непостижимым вершинам, символический результат и оценка пройденного пути, группа Бритва Оккама становится открытием года первой Российской Музыкальной Альтернативной Премии (RAMP 2004-2005). В настоящее время музыканты усиленно трудятся над подготовкой материала к новой концертной программе и записи следующего альбома.

Минская группа ПНЕВМАНИЯ отыграет на концерте предальбомную программу. Несмотря на летние перестановки в составе, группа во всю продолжает репетировать и доводить до совершенства старые композиции и создавать новые. Каждое выступление группы является сюрпризом для публики, на «ХЛАМ-фесте» без этого не обойдётся.

Tweed из Лиды, играющие весьма своеобразный nu-metall с несколько депрессивными текстами, после выпуска своего дебютного альбома «Глазами ребёнка», продолжали работать над новым материалом для второй пластинки. И сейчас мы сможем увидеть и оценить плоды этого процесса.

©1996-2022 Музыкальная газета