Трибьют Юрию Хою

В этом году исполнилось 5 лет со дня смерти русского Джонни Роттена, великого певца Русской бесшабашности и бессменного лидера всенародно любимой группы "Сектор газа" Юрия Николаевича Клинских или просто ХОЯ (27июля, 1964г. - 4 июля 2000г.) Про популярность этой группы в народе и говорить не стоит. Несмотря на отсутствие рекламы, неприятие многих коллег по цеху, и разгромные статьи журналистов, группа "Сектор газа" и ее солист никогда не изменяли себе, они просто играли то, чем они живут. Недаром, как ни парадоксально, даже Российский союз писателей признал творчество Юры сходным по стихосложению с великими русскими поэтами. А поклонники отвечали и отвечают им преданной любовью до сих пор! Альбомы "Сектора" и после смерти Юры продолжают продаваться так же стабильно! А многие песни стали народными еще при жизни Юры.

Трибьют - сборник, изданный фирмой грамзаписи GALA RECORDS, включил в себя лучшие песни группы в исполнении коллег по цеху и просто друзей. Альбом рассчитан не только на преданных фанатов группы, но и просто на любителей хорошей музыки в исполнении легенд российской рок-сцены.

К выпуску альбома приурочена серия концертов в крупных российских городах: 7 октября Волгоград Дворец Спорта - (Наив, Монгол Шуудан, IFK, Purgen) , 8 октября Воронеж ДК Коминтерна - (Король и Шут, Наив, IFK, Purgen), 23 октября С-Петербург МСА Юбилейный - (Король и Шут, Наив, Purgen), 21 октября Москва ДК Горбунова - Король и Шут, Наив, Purgen, Монгол Шуудан

Треклист сборника "Трибьют":

Исполнитель Песня
1 Наив "Возле дома твоего"
2 Монгол Шуудан "Похмел"
3 Кирпичи "Life"
4 НОМ "Мент"
5 Кущ "Ночь перед Рождеством", "Туман", "Пора домой", "Демобилизация" 6 Степанцов Вадим "Страх", "Сельский кайф"
7 FAQ "Лирика"
9 Абвиотура "Ночь перед Рождеством"
10 Игла Колхозный панк

©1996-2022 Музыкальная газета