Being Tom Waits группы Billy's Band

Концерты группы Billy's Band 11 и 12 ноября в Театре Эстрады им. А. Райкина, а также 18 ноября в Центральном доме художников приурочены к выпуску пятого официального альбома группы, который называется “ Being Tom Waits / Игры в Тома Уэйтса “. Альбом является саунд-треком к одноименному спектаклю-концерту. Он состоит из кавер-версий песен Тома Уэтса в исполнении бенда и лирических отступлений солиста , Билли Новика. В альбом также вошли несколько записей бенда самого раннего “уэйтсовского периода “, периода “беспредельного отчаянья”, как сказал недавно Билли. Концерт 11 ноября будет соответсвовать альбому и называться будет также – “Игры в Тома Уэйтса . На следующий день будет показана русская театрализованная программа “Блюз в голове”.

Предстоящие концерты будет выдержан в том же лирическом ключе , что и и альбом. В фирменном ключе “сидячих” концертов Billy’s band “, создающих неподдельное ощущение реальной жизни со всеми ее перипетиями, радостями и горестями. Именно настроение, которое создает группа на своих выступлениях – то, что привлекает на концерты множество людей, которые хотят ощутить взрыв эмоций и приблизиться к тому , что называется “живая “ музыка. И как стало уже традицией оформление делает арт-трио “Пурга” со своими импровизированными саморазрушающимися декорациями, фантом-балетом и вращающимся над сценой фантом-баром. Для концерта бенд приготовил новые песни и новые “чатки”, а поклонникам группы будет приятно, что наконец-то появится диск на котором бенд запечетлен в своей “уэйтсовской ипостаси”.

Billy’s band остается верен себе. Новый диск издается своими силами. Оформление сделано питерским арт-трио “ Пурга”. Дистрибъюция диска также будет осуществляться самим бендом, а значит вновь повториться то , что уже случалось с предыдущими альбомами . Купить их долгое время можно будет только на концертах.

Выпуском своего пятого официального альбома Billy’s band как бы подводит итог своей творческой юности и воздает должное великому Тому Уэйтсу , своему учителю.

©1996-2022 Музыкальная газета