Дальневосточный тур «народных» артистов

Пока московские поклонники плачут в тоске по уехавшим «народникам», артисты зажигают на Дальнем Востоке. Тур набирает обороты с каждым днем. Уже отработаны Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Иркутск. «Народники» уже не первый раз в этих краях, и преданные поклонники ждали их с нетерпением, с плакатами и подарками. Во Владивостоке, например, Александра Панайотова, атаковали маленькие девочки лет 5-6 с цветами и всевозможными подарками.

Несмотря на то, что практически во всех городах турне публика любит музыку «потяжелее», «народники» пришлись по вкусу и залы переполнены в каждом городе. Билеты разлетаются, едва появившись в кассах. Видимо, народ уже изрядно устал от однообразия и ищет новых героев. Ими и стали финалисты проекта «Народный артист». Можно сказать, что на каждом концерте дальневосточного тура происходит чудесное превращение: зрители приходят на концерт «Алексея Гомана и «Народного артиста», как написано на афишах, а уходили очарованными и влюбленными в «народников». И не удивительно! Ведь «народные артисты» выкладываются на все 100! Кроме того, что ребята работают вживую, они постоянно общаются со зрителем, призывают его к диалогу. В Хабаровске концерт «народников» проходил в Доме офицеров, публика собралась серьезная, даже молодежь не отличалась улыбчивостью. К концу вечера Алексей Чумаков пригласил на сцену зрительницу – женщину, которая пришла на концерт с сыном. Вместе с Сашей Панайотовым и Лешей Чумаковым она исполнила композицию «Балалайка», отплясывая при этом не хуже самих артистов! Трудно представить себе сына, на лице которого удивление быстро сменилось восхищением. И этот случай не единственный.

Несмотря на то, что основную массу зрителей еще приходится очаровывать, у «народников» на Дальнем Востоке есть, конечно, и преданные поклонники, которые ждали приезда «народных» в свой город очень долго и, наконец, дождались. Первое, что увидел Леша Гоман по приезде во Владивосток, это был огромный плакат: «Леша и Маша – любимая пара наша!». «Надо же, а поклонницы, оказывается, хорошо осведомлены не только о творческой, но и о личной жизни артистов», - подумал Леша и оказался абсолютно прав. Трудно сказать, кто работает информатором на армию поклонников, но сведения к ним попадают самые проверенные. Например, на пресс-конференции в Южно-Сахалинске Сашу Панайотова спросили: «Расскажите, что за история произошла с вами при вылете из Москвы, вы, кажется, забыли паспорт?». «Да, - ответил растерянный артист, - действительно чуть не остался в Москве, потому что забыл сумку с паспортом в одном из магазинов аэропорта и еле нашел ее за несколько минут до вылета». Когда ребята добрались до гостиницы, недоумение еще не оставило их: «Такое ощущение, что журналисты узнают новости быстрее, чем они происходят!».

А дальневосточный тур продолжается. Впереди Братск, Усть-Илимск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Курган.

©1996-2022 Музыкальная газета