Как Руслан Алехно отпраздновал свой день рождения

Тур «Народных артистов» по Дальнему Востоку в самом разгаре. Города меняются практически каждый день, и просыпаются артисты порой за сто километров от того места, где засыпали. К сожалению, времени катастрофически мало, и ребятам не удается ни толком приобщиться к местным достопримечательностям, ни порой даже просто выспаться. «Спим в основном в автобусах и поездах, а в одном из городов пришлось даже мыться в гримерке, потому что не было возможности заехать в гостиницу. Из автобуса – сразу на площадку», - жалуются ребята. Так как времени на непосредственное общение с прессой тоже не хватает, местным журналистам приходится разговаривать с артистами во время гримировки и саунд-чека. Впрочем, получается даже естественней. Например, в Новосибирске к ребятам на саунд-чек пришли финалисты конкурса «Стань звездой с «Комсомолкой», у которых была куча вопросов к «Народным артистам» - ведь «народники» уже знают всю кухню. После интересного общения «звезды» Комсомолки» отправились в зал, чтобы услышать не только как артисты говорят, но и как поют. А вот в Барнауле «народники» провели настоящий мастер-класс для воспитанников детской вокально-музыкальной студии «Фасоль». Детишки были в восторге и спели вместе с артистами весь репертуар «народных».

Однако не все так безоблачно на небосводе «Народных артистов». Дорога из Братска в Усть-Илимск, которая заняла примерно 5 часов, стала для ребят нелегким испытанием. Дело в том, что в автобусе оказались неисправными тормозные колодки, и артисты всю дорогу дышали газом. Измученные, с сильным головокружением и диким кашлем вышли артисты из злополучного автобуса. А выступление уже через несколько часов! «Представляете, что такое, когда люди ждут тебя целый год, а ты приезжаешь с больным горлом. Это же катастрофа!!!» - делятся ребята. К счастью, легкие и горло сумели быстро оправиться, голос звучал нормально, и концерт прошел «на ура». Впрочем, как и все выступления «народников».

Но особенно громко и дружно кричали «ура» зрители, пришедшие на томский концерт. Потому что именно в этот день, 14 октября, один из «народников» - Руслан Алехно - праздновал свой день варенья. Казалось, что публика, пришедшая на концерт, была уже подготовлена и когда Алексей Чумаков, как ведущий, стал подводить зрителей к тому, что сегодня есть особенный повод веселиться, зал взорвался аплодисментами и поздравлениями. «Было безумно приятно, что поклонники помнят об этом», - поделился Руслан и рассказал: «На самом деле я уже отпраздновал свой день рождения дома, заранее, со своей девушкой и братом. Ира подарила мне клевый фотоаппарат, и теперь я настоящий папарацци», - смеется Руслан. Руслан-то смеется, а вот остальные «народники» уже давно стонут от «назойливого фотографа». «Он хуже любого журналиста, - жалуются девчонки из группы «A Sortie», - ведь он всегда с нами!». Отмечать «рождение» Руслана пришлось в автобусе, который вез ребят из Томска в Барнаул. Там и устроили birthday party с шампанским, именинным пирогом и ночной дискотекой. А что делать? Такова походная жизнь артиста!

Подарки, однако, достались не только имениннику. Алексей Гоман и Маша Зайцева тоже «попали под раздачу». Им преподнесли сюрпризы удивительные и полезные. Маше поклонники подарили шерстяной комплект, состоящий из свитера, носков и яркого шарфа, предназначение которого было немного изменено – он должен повязываться на пояс поверх брюк или юбки и согревать вместо шеи поясницу. Но самый экстравагантный презент получил от любимых поклонников Леша Гоман. Ему тоже достались шерстяные носки и … 50 кг картошки! Самой настоящей, собранной с огорода аккуратно упакованной в два неподъемных ящика. Леша был в восторге и даже порывался забрать подарок домой, но, к сожалению, с трудом смог его поднять. Пришлось вернуть. «Я очень жалел, - рассказывает Леша, - нам бы этой картошки года на два хватило!».

©1996-2022 Музыкальная газета