Гюнешь с двумя видеоработами за неделю

Над двумя видеоликами одновременно на этой неделе начинает работать Гюнешь Абасова. 14 октября вместе с клипмейкером Владимиром Максимковым исполнительница отснимет кадры к ролику на песню «Время прощаться», а двумя днями позже примет участие в съемках клипа на эту же композицию с режиссером Сергеем Дмитренко. Первый вариант клипа на песню «Время прощаться» будет создан в рамках нового проекта Первого национального «Продвижение», главной задачей которого станет популяризация белорусской музыки и предоставление бесплатной возможности снять качественные видеоклипы для самых талантливых исполнителей и коллективов нашей страны. «Идею для клипа Гюнешь предложила Оксана Вечер. Именно поэтому, как и все работы на сценарии Оксаны, ролик на песню «Время прощаться» будет немного сюрреалистичным, - делится руководитель программы «Продвижение» Анатолий Вечер. – Пара приезжает отдохнуть на природу. Героиня (Гюнешь) решает побродить по лесу. Углубившись в заросли, Героиня начинает находить там странные предметы: часы с кукушкой, торшер – вещи домашнего обихода. Вернувшись к молодому человеку, Героиня видит, что ее молодой человек стал другим…»

Кроме Гюнешь, в съемках клипа примет участие композитор Леонид Ширин, который и написал музыку к песне «Время прощаться». «Эта песня, текст к которой мы написали совместно с Алесем Камоцким, лежала у меня на полке восемь лет. Как-то я перебирал свои архивы, мы вместе с Гюнешь искали что-нибудь интересное и натолкнулись на эту песню. Гюнешь сразу поняла, что «Время прощаться» - это ее композиция», - говорит Леонид Ширин.

Режиссером клипа на песню «Время прощаться», представленного Первым национальным телеканалом, выступил Сергей Дмитренко, известный телезрителям по работе над телевизионной версией Международного конкурса молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске 2005». Съемки клипа состоятся в лесном массиве Первомайского района (кстати, именно там в 2002 году Анатолий Вечер снял видеоролик на песню «Корова» молодеченской группы РЕАКТОР).

Второй вариант этого же ролика к эфиру будет готовить клипмейкер Владимир Максимков. По задумке режиссера, известного по видео на песни «Не сошлись» Полины Смоловой, «Дождись» Натальи Тамело и другим, работа будет наполнена восточными мотивами: падающие кленовые листья превращаются в таинственные знаки, под пальцами музыканта оживают выгравированные на грифе гитары иероглифы. Над образом самой Гюнешь будет работать стилист Жанна Леонова (клипы «Stairs Of Separation» АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИН, “Шоссе в никуда” Натана).

Напомним, что в Беларуси представление нескольких вариантов клипа на одну и ту же композицию было впервые осуществлено два года назад. В конце 2003 года конкурсную песню «Мой Галилей» дуэта АЛЕКСАНДРА И КОНСТАНТИН одновременно положили на видео две творческих группы. Рыцарский вариант клипа на эту песню представил творческий тандем М.Носов-В.Максимков; другой, концертно-студийный, вариант – А.Вечер. Обе видеоверсии звучавшей на “Евровидении-2004” композиции «Мой Галилей» сегодня с успехом ротируются в эфире Первого национального телеканала.

©1996-2022 Музыкальная газета