Александр Тиханович сыграл роль акулы шоу-бизнеса

То и дело приходится слышать о появлении новых конкурсов, в которых талантливых молодых людей превращают в «народных артистов», а полуфабрикаты – в полноценный продукт шоу-бизнеса. При участии руководителя конкурса молодых исполнителей «Звездный дилижанс», телеканал СТВ, Александра Тихановича на днях была рассказана видеоистория одного из таких конкурсов.

В дебютном клипе молодой белорусской артистки Саши Белой «Короткие каникулы» Александр Тиханович сыграл роль маститого продюсера, со знанием дела отбирающего участников для очередного музыкального проекта. Режиссером клипа на эту песню стал Владимир Максимков, стилистом и по совместительству одной из героинь ролика – ведущий стилист фестиваля «Славянский базар в Витебске» Жанна Леонова.
«Мы решили сделать своеобразную пародию на кастинги, которыми в последнее время изобилуют отечественные и зарубежные телеканалы, - рассказывает режиссер клипа Владимир Максимков. – В течение трех минут, отведенных на клип, перед Александром Тихановичем, который играет роль продюсера, этакую акулу шоу-бизнеса, а также перед всеми телезрителями проходит с десяток молодых исполнителей, мечтающих попасть на большую сцену. Мне кажется, для каждого из героев клипа мы нашли свой интересный образ. Но если бы я оказался в роли продюсера и именно мне пришлось бы выбирать лучшего участника кастинга, я, без сомнения, остановил бы свой выбор на абсолютной обладательнице Кубка Беларуси по фитнесу Наталье Калиновской. По сценарию, она также принимает участие в кастинге и успешно проходит его, получив… роль личного телохранителя Тихановича».
В эфире белорусских телеканалов клип на песню Саши Белой «Короткие каникулы» можно увидеть с октября.

©1996-2022 Музыкальная газета