Мировая премьера альбома "Rapture Of The Deep" Deep Purple

Мировая премьера альбома легендарной группы DEEP PURPLE "Rapture Of The Deep" состоится в Москве 13 октября 2005 года в Bobby Dazzler пабе. На написание Rapture Of The Deep незыблемых столпов хард-рока вдохновили водолазы. Их новый альбом с многозначным названием - живое свидетельство немеркнущей звезды DP, способной восхищать миллионы людей снова и снова. Альбом уже готов и дожидается лишь официальной даты европейского релиза - 21 октября. В реальности же мы имеем дело с беспрецедентным фактом: в России релиз этой пластинки состоится уже 13 октября, то есть впереди планеты всей почти на полторы недели! Такое решение принято в связи с промо-визитом, который Ян Гиллан нанесет в Москву 12-14 октября, чтобы поучаствовать в акциях вокруг альбома. И это не случайно. Для российских меломанов зрелого возраста DEEP PURPLE - один из самых "священных" коллективов, любовь к которому крепла десятилетиями!

Несмотря на то, что уже второй член легендарной группы перешагнет в этом году 60-летний рубеж, все пятеро участников бэнда по-прежнему бодро правят своей непотопляемой лодкой, и результат их совместных усилий превосходен. Альбом "Rapture of the Deep" способен вызвать чувство глубокого экстаза, полностью оправдывая своё название. "Эта фраза была придумана Жаком Кусто, чтобы обозначить странное состояние, которое испытывает водолаз, погружаясь на три атмосферы, что равно 30-ти метрам или сотне футов. Он испытывает чувство эйфории", - объясняет вокалист DP Ян Гиллан.

Новый диск следует за большим количеством блестящих предшественников, которые продались миллионами копий, и лишний раз подтверждает: ветераны хард-рока без труда перешагнут из семидесятых - в десятые и останутся на коне.

DEEP PURPLE пережили впечатляющий ряд творческих изменений в своей карьере, пройдя от грандиозного прогрессив-рока до экспансивного хэви-металла и вернувшись к "золотой середине". Сегодня DEEP PURPLE - это целый институт британского хард-рок-сообщества, ведь без них не состоялись бы ни Ричи Блэкмор, ни Дэвид Ковердэйл, ни, собственно, Ян Гиллан…
Каждую песню в новом альбоме он поёт всем сердцем и душой, как никогда открыто демонстрируя чувства. Что это - возрастная сентиментальность или мудрость небожителя? У вас есть шанс спросить об этом лично у самого Яна, а заодно и получить автограф рок-легенды…
Автограф-сессия Яна Гиллана, приуроченная к выходу альбома "Rapture Of The Deep", состоится 13 октября в медиагипермаркете "СОЮЗ".

©1996-2022 Музыкальная газета