Альбом «Любовь шагает по земле» Владимира Макарова

«Фирма Мелодия» представляет альбом Заслуженного артиста России Владимира Макарова «Любовь шагает по земле». Конец 60-х годов было временем романтиков и мечтателей, песен у костра, и тысяча людей пели песню Юрия Кукина «За туманом», всенародную популярность которой помогло завоевать ее исполнение Владимиром Макаровым. Именно в 1960-е появились первые пластинки певца: «Четыре таракана и сверчок», «Песенка находит друзей», «Налетели вдруг дожди», «Строгий капрал». Владимир Макаров стал в каком-то смысле романтическим эстрадным символом оттепели 60-х. Мы и сегодня с удовольствием слушаем песни в его исполнении, которые звучат в фильмах «Дело было в Пенькове», «Следствие ведут знатоки», «Моя улица» и многих дургих!

Заслуженный артист России Владимир Макаров родился в небольшом городке Дубна Тульской области.

Впервые со сцены он запел в армии, ведь служил он в военном ансамбле МВД. Дело было на Колыме, но в те годы там можно было поучиться эстрадной песне – художественным руководителем ансамбля был легендарный Вадим Козин, а непосредственным «педагогом» - выдающийся джазовый трубач и композитор Эдди Рознер, которого привозили в часть прямо из лагеря.

Позже Владимир Макаров был солистом Тульской и Северо-Осетинской филармоний. Всесоюзная слава пришла к нему после исполнения песни Д.Тухманова на стихи М.Ножкина «Последняя электричка».

Дмитрий Санагурский

©1996-2022 Музыкальная газета