Борис Моисеев распаковывает многочисленные чемоданы – несколько дней назад артист вернулся из Америки, где он выступал вместе с Людмилой Гурченко. К немалому удивлению Бориса приехало чемоданов раза в два больше, чем уезжало. «А ведь практически ничего не покупали», - пожимает плечами «звезда», - разве что костюмчик новый, рубашечку…». Костюмчик был приобретен Борей у известного японского дизайнера Yohji Yamamoto. Стильный, черный костюм сделан целиком из … соломы!!! Это новый хит от остроумного японца. Если присмотреться, то можно увидеть хитрые сплетения тоненьких соломок, из которых и получается «ткань» костюма. «Очень оригинально, - рассказывает артист, - и главное: вспотеть в нем просто нереально! Незаменимый костюм для концертов!». Под «соломенный пиджак» Боря прихватил тоже темную, но несколько другого оттенка рубашку с набивным цветочным рисунком. Это были самые яркие новинки гардероба, чем же набиты остальные «сундуки», осталось загадкой даже для самого Бори.

Кроме оригинальных покупок с Борей в Америке произошел удивительный случай. В фешенебельной гостинице Нью-Йорка «Double Tree» артист познакомился с очаровательной…мышкой! Вернувшись в номер после одного из концертов, Боря без сил упал на диван и в первые мгновения даже не мог пошевелиться – так «выложился» на концерте. Немного передохнув, Борис отправился на кухню. Именно в этот момент он и увидел маленькую белую мышь, которая сидела посередине комнаты и внимательно разглядывала заморскую «звезду». Борис не испугался, потому что с детства привык к мышам в доме, но удивился несказанно, так как всю жизнь искренне считал, что в пятизвездочных номерах мыши не предусмотрены. Мышка тоже ни капли не испугалась, более того, смотрела так, будто она здесь хозяйка, а Борис – ее гость. Внезапно зазвонил телефон и Борис, отвлекшись, на несколько минут, уже не обнаружил мышку на прежнем месте.

Эта история с загадочной мышью напомнила Борису один случай из детства. «Когда мы с мамой и братом жили в коммуналке, у нас мыши были в порядке вещей. Мы к ним привыкли и никогда не пугались. Но вот однажды мой старший брат Марк привел к нам в гости свою невесту, чтобы познакомить ее с мамой. Сидим мы так чинно и красиво за столом, пьем чай. И тут, откуда ни возьмись, выбегает на стол маленькая серая мышка. Мы даже не заметили сначала, а невеста как завизжит: «Мышь, мышь!!!». Как будто это крокодил. В общем, на следующий день мой брат был уже без невесты».

Собственно, больше в тот день кроме мышки в гости к Борису никто не пришел, а на следующее утро артист отправился в другой город.

©1996-2022 Музыкальная газета