Необычный концерт в Домжуре

13 октября в Доме Журналистов состоится необычный концерт. Концертный сезон откроют два близких по духу музыкальных коллектива - Добровольный Оркестр хемулей и акустик-бэнд «Потапов Л.». Добровольный Оркестр хемулей появился в конце 2002 года, акустик-бэнд «Потапов Л.» - в начале 2003. У обеих команд уже есть своя аудиторию. Они отметились в ряде клубов и на фестивалях, побывали в эфире радио «Культура». Группы считают, что прошли похожие пути, которые сойдутся на сцене Дома Журналистов 13 октября.

Лидер акустик-бэнда «ПОТАПОВ Л.» Сергей «Шеф» Вальсов говорит: «Все, что исполняется, трудно подвести под тот или иной стиль, поэтому акустик-бэнд «ПОТАПОВ Л.» обозначает свою музыку как «То и То», что означает - и то и это. Точно можно сказать лишь ТО, что проект авторский, а также ТО, что он акустический. Так что, выходит точно, что это проект «ТО и ТО». Буквы и ноты танцуют и думают под акустическую гитару и баян в стиле «ТО и ТО». Умиротворенность и безбашенность, веселье и ностальгия, восторг и жуть - это лишь небольшой набор ощущений, которые дарит своим слушателям «ПОТАПОВ Л.». Мощный вокал, «сумасшедший» баян и невероятная энергетика - вот что такое акустик-бэнд «ПОТАПОВ Л.».

Руководитель Добровольного Оркестра хемулей Борис «Браин» Фадеев говорит, что его группа – «это семь человек, идущих дорогой музыки к себе и к тому, кто стоит рядом. Из инструментов на сцене представлены кларнет, гитара, виолончель, скрипка, перкуссия, малая перкуссия и обаяние настоящего звука».

©1996-2022 Музыкальная газета