14 октября Минск посетит Сергей Пименов

В декабре 1992 года Сергей начинает свою стремительную карьеру с ди-джейства на первой ростовской радиостанции РАДИО 103 в еженедельной программе о танцевальной музыке «Techno House Compilation». После продолжительного периода работы на радио (главным образом, занимаясь авторскими программами об авторской танцевальной музыке), Сергей начинает карьеру клубного ди-джея, сыграв сеты на таких крупных мероприятиях, как КаZантип и Восточный удар.С 1998 по 2004-й Сергей участвует в культовой группе ППК – это первый российский электронный проект, получивший мировую известность, что подтверждают первые строки в клубных чартах.Это произошло с их хитом Воскрешение (Resurection) выпущенном в 2001 на PERFECTO Records, компании Paul Oakenfold ( данная личность в представлении не нуждается). Воскрешение стало первой композицией из России, попавшей на 3 место Национального Британского Хит-Парада - UK Singles Charts.

В 2002 году был признан лучшим DJ в России по версии журнала DJ Культура и портала DJ.RU . В 2003 году стал первым и единственным DJ из России попавшим в TOP DJ List британского журнал DJ Magazine (крупнейший рейтинг ди-джеев).

С 2002 года полностью посвящает себя собственной компании UPLIFTO, занимаясь концептуальным планированием, управлением ресурсами и A&R.

Сейчас UPLIFTO включает в себя рекорд-лейбл, магазин винила для DJ, booking agency, клубный промо-сервис и группу web сайтов. С начала 2004 года является продюсером ежедневного вечернего танцевального эфира радиостанции ДИНАМИТ FM (Москва). Ведёт собственное еженедельное радиошоу, в субботу, в 21.00 - 23.00 с последними новинками танцевальной музыки и многочисленным российским клубным промо-материалом…

Пименова постоянно можно услышать и вдали от родины ( клубы Дабая, Гонг-Конга, Ливерпуля, Лондона и Токио), и в пределах СНГ ( московские Шабмала и НЕОб регулярные вечеринки Uplifto Party по всем городам России, а также клубы Киева ( Ультра) и Баку (Capitol)). Совсем недавно Сергей Пименов закончил работу над альбомом ремиксов на сингл Децла «Бог Есть» (совместно с агент смит). Данный проект получил самые высокие оценки от лучших российских ди-джеев, таких как Град, Spirit, Космонавт (Радиотранс) и Иван Рудык. «Децл- Бог Есть (пименов & агент смит Б.О.Г. mix) - Потрясающая запись, не могу поверить в то, что получаю удовольствие от трека сделанного в России» DJ Иван Рудык (клуб Цеппелин, Радио Энергия)

28-го сентября в Москве прошла неофициальная презентация новых релизов от лэйбла Uplifto, а уже 14 октября в минском казино-клубе «Белая Вежа» можно будет услышать живую легенду российской клубной сцены – Сергея Пименова. Что ж, будем надеяться, что возрастные ограничения (21 год) не будут чересчур бдительно соблюдаться на входе и молодые ценители творчества артиста также смогут насладиться красивой электронной музыкой.

Павел Кудрявцев

©1996-2022 Музыкальная газета