Новый диск группы Franz Ferdinand

Дебютный альбом шотландской четверки Franz Ferdinand стал главной рок-сенсацией первой пятилетки XXI века. Давно (со времен Nirvana) такого не было, чтобы меломаны всего мира, затаив дыхание, предвкушали появление нового альбома... И вот это случилось. На втором диске You Could Have It So Much Better есть все, за что мы уже успели полюбить Franz Ferdinand - лучшие (со времен 60-х) рок-риффы, мощные, точеные мелодии, эффектные смены настроения. Плюс еще кое-что, чего мы у Капраноса и компании еще не слышали - драматический "медляк", сентиментальный романс, стильная электроника... Ожидания оправдались с лихвой! (А.К.Троицкий)

Композиция "Do You Want To" станет первой ласточкой с новой пластинки шотландских рокеров Franz Ferdinand "YOU COULD HAVE IT SO MUCH BETTER". Фронтмен группы Алекс Капранос рассказал, что новые песни, вошедшие в альбом, "сильнее всего того, что было написано в последнее время и их очень весело исполнять". Вдохновлялась группа, слушая творчество Дэвида Боуи и Боба Дилана. Запись пластинки осуществлялась в Эдинбурге, а продюсированием музыканты группы занимались самостоятельно. Работа над альбомом была закончена в июне, в нью-йоркской студии Avatar. И Franz Ferdinand горды тем, что там записывались Дэвид Боуи (David Bowie) и Roxy Music.

Капранос рассказал, что одной из главных проблем для группы стал вопрос выбора оптимального варианта звучания каждой песни. Например, одна из новых композиций “I'm Your Villain” имеет 13 разных версий, и выбрать из них

лучшую было задачей не из легких. Самые лучшие из забракованных вариантов, возможно, будут изданы в качестве би-сайдов.

Предшествовать альбому будет сингл “Do You Want To”, который выходит 19 сентября.

Дебютная работа Franz Ferdinand вышла в феврале 2004-го года и разошлась тиражом в 3 миллиона копий по всему миру.

©1996-2022 Музыкальная газета