Тяни-Толкай и поют, и ведут

Участники группы Тяни-Толкай уже давно стали постоянными гостями на белорусском телевидении. Уже больше полугода выходит программа "Компас" (Первый национальный), которую они ведут вчетвером. А совсем недавно лидер группы Павел Клышевский стал ведущим отчетных концертов конкурса "Звездный дилижанс". Когда Павлу предложили стать ведущим концертной программы, он сразу же согласился. "Я и не задумывался, - говорит музыкант. - Мне все это очень интересно. Я всегда хочу попробовать что-то новое, а тут для меня достаточно нестандартная ситуация - вроде тоже на сцене, но совсем в другой роли. Обычно я всегда двигаюсь по площадке во время концертов, а тут нужно стоять на месте статично".

Не обошлось и без казусов. По привычке петь прямо в микрофон Павел постоянно поднимал руки слишком высоко и закрывал себе лицо, чем вызывал праведный гнев режиссера и оператора. "Пришлось достаточно долго привыкать все делать правильно, - говорит Клышевский. - В конце концов, начало получаться, но все равно мне сказали, что постепенно я поднимаю его все выше и выше".

Несмотря на некоторые неудобства, все остались очень довольны работой. Первый концерт "Звездного дилижанса" уже вышел в эфир, а Павел остается ведущим и на следующих съемках. Остальные участники группы отозвались весьма положительно о новом амплуа сотоварища. "Мне кажется, что Паша замечательно смотрится в роли ведущего, - говорит Павел Тараймович. - Он хорошо проводит время на сцене, создает достаточно веселую атмосферу".

Сам Павел отзывается о новом занятии таким образом: "Я, конечно, немного волновался, но в целом очень доволен. Хотелось бы и дальше совмещать роли музыканта и ведущего. Единственным неудобством будет наверно то, что придется меньше спать, потому что времени свободного все меньше. А ведь параллельно мы сейчас записываем песни для нового альбома. Но оно того стоит".

©1996-2022 Музыкальная газета