MUSICFEST-2005 популяризует музыкальное образование

13 –15 октября в спорткомплексе «Лужники» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО состоится Второй Московский Международный Фестиваль Музыкального Образования MUSICFEST-2005. Своей целью фестиваль ставит популяризацию музыкального образования и создание новых методик, повышение уровня музыкальной культуры и массовое вовлечение детей и молодежи в сферу музыкального образования, а также развитие международного сотрудничества в сфере музыкального образования. В программе MUSICFEST-2005 будут представлены общедоступные методики музыкального преподавания, авторами которых являются музыканты и педагоги, уже закрепившие свое высокое реноме в музыкальной элите. Также состоятся разнообразные мастер-классы, семинары, тренинги и «круглые столы», конкурсы, уличные шоу инструменталистов и многое другое.

В фестивале примут участие такие учебные заведения, как Yamaha School, Hohner Conservatory, Barkley School, Академия имени Гнесиных, Колледж Консорт. Среди артистов, приглашенных выступить на фестивале, – музыканты из Германии, Франции, США, Иордании, Бразилии. Представлять Россию будут группы «Белый острог», «Плюм-Бум», Павел Кашин, «21 грамм», «Blues Cousines» и «Пангея».

«Отрадно отметить, что новый фестиваль обрел рождение на Московской земле. Это становится доброй традицией, - говорит заместитель Мэра в Правительстве Москвы Михаил Мень. – Стремительный старт фестиваля обусловлен возрастающим интересом к хорошей музыке и качественному образованию. Уверен, что начинание будет иметь достойное продолжение. От себя лично пожелаю фестивалю дальнейшего развития в вопросах пропаганды музыкального образования и технологий».

©1996-2022 Музыкальная газета