Полиция вернулась к расследованию перестрелки в которой Tupac Shakur получил пять ранений и в результате скончался. Появилась надежда наконец найти убийцу легендарного рэппера. В 1994 году в Нью-Йорке в лобби Quad Studios произошло покушение на жизнь Shakur'а, но тогда, несмотря на несколько пулевых ранений, рэппер остался жив. Полиция ныне полагает, что это покушение имеет связь с перестрелкой в Лас-Вегасе, происшедшей спустя два года, в которой рэппер погиб.

В интервью allhiphop.com близкий к расследованию источник сообщил: "Они расследуют обстоятельства перестрелки в Quad и другие нераскрытые убийства в хип-хоп-бизнесе. В Quad тогда никто не погиб, так что этот аспект потерян, как и следствие. Однако они определяют его связь с убийством Tupac'а в Лас-Вегасе."

Центральной фигурой расследования является экс-партнер Shakur'а Jimmy 'Henchman' Rosemund, который, предположительно, участвовал в перестрелке в Quad, что сам он неоднократно отрицал.

Rosemund, ныне управляет делами рэппера The Game, а также многих других рэпперов лейбла Czar Entertainment. Предполагается, что помимо него в перестрелке участвовали Puff Daddy и покойный Notorious BIG.

На вражду Tupac'а с Rosemund'ом вполне однозначно указывает содержание недавно изданной композиции погибшего рэппера "Against All Odds".

©1996-2022 Музыкальная газета