Третий студийный альбом Iris «Wrath»

Спустя два года с момента выпуска сенсационной пластинки «Awakening», американский дуэт IRIS (Reagan Jones и Andrew Sega) возвращается с третьим студийным альбомом «Wrath». Коллектив IRIS (первоначальное название «Forgiving Iris») образовался в США в 1993. В 1999 имя «Forgiving Iris» было изменено на IRIS, и именно под ним был выпущен дебютный альбом группы – «Disconnect». В феврале 2003 вторая пластинка группы - «Awakening» - была полностью распродана за 3 недели и имела грандиозный успех у критиков. В 2004 IRIS отправились в свой первый европейский тур. 11 декабря 2004 года IRIS впервые посетили Россию и выступили в рамках II Moscow Synthetic Snow Festival, организованного Russian Synth Community.

Новая пластинка - «Wrath» - десять электро-поп жемчужин, которые не оставят равнодушным ни одного слушателя. Этим альбомом IRIS высоко поднимают планку для своих конкурентов, представляя образец отточенного мастерства в создании синтетического звука, чувственной жизненной лирики и модернистского романтизма. «Wrath» с одной стороны стал эволюционным продолжением двух предыдущих альбомов, а с другой – представил новый подходы к созданию песен в рамках узнаваемого оригинального звучания IRIS. Песни "No one else to lose", "Appetite", "Hell?s coming with me" или "Guide on Raging Stars" безусловно, станут хитами и войдут в сокровищницу мирового synth-pop и electro-pop репертуара.

В 2005 году два альбома IRIS впервые выходят по лицензии в России. Независимый лэйбл Q-Code выпускает «Wrath» и «Awakening» осенью 2005 года.

©1996-2022 Музыкальная газета