Алексей Хле стов в финале "Новой волны"

В середине мая в московском развлекательном комплексе "Golden Palace" проходил полуфинал четвертого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2005". 80 участников из почти 20 стран мира приняли участие в конкурсной программе. Из трех белорусских конкурсантов в финал прошел Алексей Хлестов. Это несомненный успех, как для самого Алексея, так и для белорусской популярной музыки в целом.

Первый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" состоялся в Юрмале в 2002 году. С тех пор он превратился в значимое культурное событие, как в России, так и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Прямые эфиры конкурсных и концертных программ "Новой волны" вызвали огромный интерес у миллионов телезрителей и значительный резонанс в средствах массовой информации. Конкурс открыл для широкой аудитории таких звезд как Дима Билан, группа Smash, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова и др.

В составе жюри предостаточно звезд и шоу-бизнесменов первой величины: композитор Игорь Крутой, певица Лайма Вайкуле, певец и композитор Игорь Николаев, продюсер и композитор Александр Шевченко, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, председатель Оргкомитета конкурса Александр Шенкман, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов и генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

Перед ними стояла нелегкая задача – из более чем шести тысяч подавших заявки отобрать сначала 80 артистов для участия в полуфинале, и затем определить 18 финалистов. Волновались все. О своих ощущениях Алексей Хлестов сказал: "Это очень престижный конкурс, и мне было волнительно и ответственно. Я участвую в "Новой волне" уже второй раз, и только теперь мне удалось пройти в финал. Было достаточно трудно, потому что конкуренция очень-очень серьезная".
На следующей неделе Алексей отправляется в Юрмалу, чтобы готовится к финалу конкурса "Новая волна -2005", который состоится с 27 июля по 31 июля. Пока еще не определены все композиции, которые Алексей исполнит в финале конкурса. По условиям участник должен помимо своего материала исполнять также зарубежные хиты. Для этой части программы Алексей отобрал уже знакомые нашим слушателям композиции из репертуара Брайана Адамса “Everything I Do (I Do It For You)” и Алексея Глызина "Зимний сад".

©1996-2022 Музыкальная газета