ДДТ. Триумф в Северной столице

24 июня на стадионе Петровский в Санкт-Петербурге состоялся долгожданный концерт ДДТ, приуроченный к 25-летию легендарной группы. Юрий Шевчук не стал делать особого акцента на юбилее ДДТ-25, а скорее посвятил концерт новому альбому «Пропавший без вести», выпущенному весной на лейбле CD Land Records.

Группа сдержала все данные публике обещания: билеты по 100 рублей, грандиозное шоу, европейский уровень звука. Серые тучи обходили открытую площадку стороной, заприметив огромное количество развевающихся на стадионе черных флагов с эмблемой ДДТ и неповторимую энергетику 30-тысячной толпы фанатов, съехавшихся ради Петровского концерта со всей России. За 3,5 часа концерта на сцену гордо поднимался и юный хор из Суворовского училища, которые в майках ДДТ дружно исполнили дуэтом с Юрием несколько композиций, и духовой ансамбль, и культовые лидеры рок-команд помоложе. Для исполнения легендарной песни «ПОПСА» в составе «Рок-группы» сцену Петровского буквально взорвали своим совместным исполнением Илья Черт (ПИЛОТ), Алексей «Ягода» Горшенев (КУКРЫНИКСЫ), Гаркуша (АУКЦЫОН), Князь (КиШ) и другие прославленные рокеры.

Празднование юбилея ДДТ в Северной столице прошло на высоте: огромные экраны, фейерверк, безупречное исполнение и неиссякающая сила Юрия Шевчука - поющего, танцующего, радостно бьющего в барабаны, поздравляющего, понимающего и верящего. После таких концертов так и хочется рекламно вскрикнуть то ли «Чувствуешь, что живешь!», то ли «Надо чаще встречаться!».

Культовая группа продолжит свой юбилейный гастрольный тур по 50 городам России и зарубежья. Москвичи уже готовятся к декабрьскому концерту группы в Олимпийском, а некоторые уже планируют поездку в Лондон, чтобы стать свидетелями завершающего юбилейный тур концерта ДДТ на Трафальгарской площади.

©1996-2022 Музыкальная газета