Семья B.I.G. возвращается в суд с новыми доказательствами

Родственники убитого рэппера Notorious B.I.G. вчера (7 июля) поклялись восстановить процесс против властей Лос-Анджелеса, после того как судья признала предыдущее решение суда недействительным и обвинила полицию в сокрытии улик.

Судья Florence-Marie Cooper сказала, что прежде не предоставленные документы, указывающие на причастность двух бывших офицеров полиции Лос-Анджелеса к убийству рэппера в 1997 году, на днях были найдены во владении полиции по анонимной наводке. Большая часть материала была обнаружена в кабинете и в столе детектива LAPD Steven'а Katz'а, главного следователя по этому делу, на допросе показавшему, что он забыл об этих бумагах. В коротком комментарии судья Cooper определила его показания как "крайне невероятные".

"Детектив, действовавший один или вместе с другими людьми, принял решение сокрыть от истца, в данном случае, информацию, способную подтвердить его утверждение о том, что [бывший офицер] David Mack был ответственен за...убийство," – констатировала Cooper.

Также, она заявила, что новые доказательства указывают на причастность к убийству бывшего офицера Rafael'а Perez, центральную фигуру коррупционного скандала 1998 года. Городские прокуроры заявили, что были поражены находкой, но ее значимость назвали спорной.

Судья Cooper приказала городу возместить все затраты на судебный процесс семьи Notorious B.I.G., чье настоящее имя было Christopher Wallace.

Адвокат семьи Perry Sanders заявил, что будет добиваться снятия с поста главы лос-анджелесской полиции William'а Bratton'а.

Представитель LAPD Paul Vernon сказал, что Bratton признал, что документы должны были появиться раньше, но не согласился с "доводами судьи о какого-либо рода запланированном сокрытии".

Большая часть найденных документов связана с допросами полицией тюремного осведомителя, заявившего, что Perez сообщил ему о завязанности его и Mack'а в Death Row Records и делах лейбла, связанных с убийством Wallace'а.

©1996-2022 Музыкальная газета