Проект Индюки Revival 2005 в клубе "Б2"

20 Июля в клубе "Б2" - проект Индюки Revival 2005 + Презентация диска Ник Рок-н-Ролл + Лолита "Московские каникулы".

Возрождая традиции советских рок фестивалей конца 80-х начала 90-х годов, представляем большую концертную программу "Индюки Revival - 2005". Всю ночь в Клубе Б2 для вас играют лучшие музыканты российской рок сцены. Многие из участников проекта в начале 90-х принимали участие в легендарных фестивалях "ИНДЮКИ", и сейчас, до сих пор, остаются яркими фигурами рок сцен. Не смотря на современные реалии шоу-бизнеса, участники проекта "Индюки Revival - 2005" остаются верными традициям отечественного рок-н-ролла, заложенными такими артистами, как Янка Дягилева, Егор Летов, Ник Рок-н-Ролл, Саша "Опытный", Витька Пьяный.

В программе презентации концерт Ника и Лолиты, в составе: Ник Рок-н-Ролл - вокал, Алексей Плюснин "Плюха" - гитара, Алексей Попов "Лысый" - соло гитара, Алексей Потапов "Пущ" - бас, Константин Гурьянов "Жаба" - барабаны.

Также выступают:

Гари Лукас (Captain Beefheart),
Мангол Шудан,
Х.. Забей (Москва),
Гарик Осипов "Граф Хортица",
АЛИБИ (Дубна),
Boroff-Нил62
Mamba Jah (ex НТО Рецепт)
Плюм Бум (Москва)
21 грамм (Самара)
+ Видеоархив Фестиваля "Индюки" - 1991-1994гг.

Спустя 15 лет после записи и выхода магнитоальбома на студии Попа Бегемота Records, московская компания Bad Taste выпускает компакт диск Ник Рок-н-Ролл и Лолита "Московские каникулы", который будет презентован на фестивале "Индюки Revival - 2005".

Ник Рок-н-Ролл = Лолита "Московские каникулы"

В феврале 1990 года Ник получает приглашение записаться на репетиционной базе "Х.. забея" в Видном. Продюсером данной акции выступил небезызвестный Бегемот, а вместо уехавшей во Владивосток "Кобы" на сессию была приглашена московская группа "Лолита".

"Я ощущал себя как ребенок, который дорвался до сада, состоявшего из прекрасных роз, - вспоминает Ник. - Не срывая шипы, но даря цветы себе самому. "Лолита" подарила мне музыку. Они очень четко схватили атмосферу яростной танцплощадки, мои чувства и ощущения в шестнадцать лет. О такой команде я мечтал, будучи подростком. Они вернули меня в мое детство, в мою юность, со всей ее радиоактивностью. Грубо говоря, они подарили мне меня".

Альбом заканчивается массовым исполнением "Веселись, старуха", в котором Нику подпевают все кому не лень. Со стороны это выглядело дымно, пьяно и весело. Начинает сбиваться с ритма, сидящий в отдельной кабинке совсем уж нетрезвый Жаба. На втором плане слышны голоса покойных ныне Женьки Вермахта и Димы Дауна (гитарист "Резервации здесь"), а также жителя Гамбурга Олега "Берта" Тарасова и представителей местной интеллигенции - звукооператоров Афанаса, Карабаса и продюсера Бегемота. Что называется, вдохновенный экспромт чистой воды.

Если ненадолго отвлечься от Ника, то уместно заметить, что второй такой группы, как "Лолита", в советском роке в ту пору не было. "Лолита" играла гаражный ритм-энд-блюз, который критики небезосновательно сравнивали со Stooges. Действительно, это была впечатляющая и верно сыгранная музыка - сырая, дикая и настоящая.

©1996-2022 Музыкальная газета