Конкурс “Наш радиохит!” в городе Лида¶

Отличительной особенностью малых городов является большое количество трудолюбивых и талантливых молодых людей. Нужно только научить их правильно направлять свои силы. Именно для этого в Лиде был проведен конкурс “Наш радиохит!”.

200 человек на кастинге, 12 выбранных конкурсантов, 2 месяца обучения и финальный концерт со своими победителями.

На этом все могло бы и закончиться, но на официальном сайте "Нашего радиохита", в гостевой книге, появилось несколько сообщений с просьбой продолжить такую деятельность. Это и заставило Сергея Мазайло, Олега Лихорада, Виталия Радченко и Наталью Мазур вновь собраться вместе и подумать о перспективе.

Результатом стал проект “Наш радиохит!”. Олег и Виталий (участники легендарных лидских рок-групп EXL и TWEED) предложили несколько песен собственного сочинения, которые просто не подходят под определение «тяжелой» музыки. Наталья Мазур подобрала танцевальную программу. Четыре участника конкурса (Люда, Сергей, Светлана, Виктория) согласились продолжить сотрудничество. А Сергей Мазайло соединил все вместе. Так появился некий симбиоз стилей - rock’n’pops, под названием «Музыкальный проект «Наш радиохит!».

За несколько месяцев проект стал популярен по гродненской области. В Лиде появилось множество поклонников, и уже не один концерт не обходится без длительной раздачи автографов.

В данный момент происходит съемка первого клипа, а многие песни уже находятся в ротации на минских радиостанциях.

©1996-2022 Музыкальная газета