Результаты большого интернет-голосования на “Тузіне гітоў”

Тысячи Интернет-посетителей приняли активное участие в большом Интернет-голосовании по итогам музыкального сезона 2005 на популярном белорусском портале “Тузін гітоў”. Силами авторитетного жюри, которое состоит из известных отечественных журналистов на старт мЕгатура на “Тузіне” были “выведены” 36 лучших песен сезона.

Согласно условиям этого Интернет-чарта, спустя некоторое время список претендентов на «самого-самого» стал сокращаться. Ежедневно чарт покидали песни, за которые на тот момент было отдано посетителями меньше всего голосов. И вот, 5 июля список из 36 песен сократился на треть. Стали известны 12 песен, которые уже не смогут продолжать свою борьбу за народную любовь на “Тузіне гітоў”: «Адчыні дзьверы» группы IMPATT, “Толькі сьнег” Анны Мушак, Shivering и Gone от ATLANTICA, “Некрасыва” Карианы, Freedom Is The Law от MOJO BLUES, Dziwny Jest Ten Swiat Петра Елфимова, “Гара” группы ZIGZAG, “Званы” от POSTSCRIPTUM, “Нэлегал” от GARADZKIJA, “Я інакш не магу” Ворошкевича, Молчанова и Александры, и “Купалінка new“ групп ПАН ЖЫЖМА и P.L.A.N.

А между тем борьба среди фэнов остальных исполнителей только обостряется, т.к. мЕгатур должен в скором времени сократиться еще, пока в нем не останется только 12 песен. Эти композиции и составят так называемый “Прэм’ер Тузін”, который впоследствии будет издан на одноименном диске на одном из крупных отечественных лейблов.

Но мЕгатур не будет остановлен даже тогда, когда в нем останется только 12 песен. Более того, именно эти 12 песен и распределят главные дивиденды народной любви. Для этого будет проведено отдельное “премьерное” голосование на “Тузіне гітоў”. А для того, чтобы максимально обострить борьбу, все “предварительные” голоса будут отменены и песни свою “премьерную борьбу” начнут с нуля.

Вецер Мэханічны

©1996-2022 Музыкальная газета