LP, "Архип и его Алиса" и Netslov на празднике МК в «Лужниках»

На ежегодном музыкальном празднике газеты МК в «Лужниках», который прошел 26 июня, выступили три артиста компании «Снегири»: звезды Калининграда группа LP, задорные и бесшабашные представители лейбла «Ш2» «Архип и его Алиса» и проект Даниила Калашника Netslov, недавно дебютировавший на большой сцене на фестивале «Максидром».

LP выпала особая честь – открывать площадку «Мегахаус». «Мне было очень важно, чтобы у «Мегахауса» было яркое начало – объясняет свой выбор Капитолина Деловая, - и LP как нельзя лучше подходят для этого»

«Выступление хорошее, звук – отличный, звукачи и техники - замечательные ребята, а публика собралась просто супер,» - делится своими впечатлениями от концерта лидер группы LP Евгений Лебедев. LP сыграли сет из пяти самых «ключевых», на их взгляд, песен: «Между нами», «Узнаешь», «Она улыбается», «Сказка» и «Скучно». Последняя песня хотя и вошла на альбом 2004 года «От моря до солнца», была заново переписана в студии в конце мая 2005. «Мы ее сделали в более "живом" варианте: с "живыми" барабанами и "басом", - рассказывает Евгений Лебедев. – Песня эта на самом деле старая, она была придумала лет пять назад».

Выступление Даниила Калашника и группы Netslov удачно разнообразило программу фестиваля и внесло в него колорит восточной экзотики. Кульминацией выступления стала песня с нового альбома «Все свободны» - «33&1/3».

А в это время на другой площадке праздника – Танцполе «МК-Воскресение» - готовилась к выходу на сцену самая хулиганская команда из каталога лейбла «Ш2» - «Архип и его Алиса». Решение об их участии в концерте было принято за несколько дней до фестиваля. Из-за проливного дождя выступление группы задержалось на два часа: было невозможно подключить аппаратуру. Зато когда, наконец, «Архип и его Алиса» вышли на сцену, накопившаяся за часы ожидания энергия выплеснулась в искрометный сет, и публика была ошарашена и покорена.

©1996-2022 Музыкальная газета